(11-03-2009 15:46)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg171722#msg171722 date=1236774324]
Плохо понятен Ваш пост.
1. Я не сторонник сервоприводных стабилизаторов в силу их инерционности.
2. После них надо ставить дополнительно защитное ус-во. Простой АЗС запросто гробанет электронику искрой на контактах, проверено сто раз.
3. По поводу веса. Транс в Аудиолоте реально держит 10А, его для этого и делали, он не бытовой, я уже писал. По весу с Варягом - одинаково, 10\70 и 2,2\15.
Странно, что Вам ещё что-то не понятно.
1. Насчёт инерционности согласен, но зато в Сервоприводных стабилизаторах нет механических контактов, как в аудиолоте, а следовательно нет и ЭДС самоиндукции, которая представляет из себя сумасшедшую импульную помеху. Если Вам это неизвестно, подскажу, что ЭДС самоиндукции, как правило, в несколько раз превышает уровень коммутируемого напряжения. Поэтому, при механической коммутации обмоток с шагом в 5 вольт, на них генерируется ЭДС самоиндукции в несколько десятков вольт. Я ни за какие деньги не стал бы применять для стабилизации сетевой напруги для аудиоаппаратуры устройства подобные аудиолоту. Механическая дискретная коммутация обмоток трансформатора однозначно является источником сумасшедшей импульсной помехи.
2. Вы хоть сами-то поняли, какую глупость написали ? Это после устройств с дискретной коммутацией нужно защиту ставить, так как они генерируют ЭДС самоиндукции, а сервопроиводные -
НЕТ !!!
Вы знаете, что такое плавное (сервоприводное) введение сердечника внутрь обмотки катушки ?
3. Вы наверное ни к электричеству, ни к электронике не имеете никакого отношения ? В противном случае знали бы, что вес трансформатора имеет НЕЛИНЕЙНУЮ зависимость от его мощности ? При увеличении мощности транса в два раза его вес увеличивается всего процентов на 50.
Так что, приведённый вами расчёт неверен. Я уже говорил, что на 2 квт транс будет весить не менее 30 кг.
Цены на стабилизаторы приведены в гривнях.
В пределах 3000 гривен стоит сервоприводный стабилизатор сетевого напряжения на 10 килловат.
[/quote]
В Днепре наверное погода сегодня плохая, Валерий? У нас солнце, чего Вы так эмоционально? Обида За Лидяева?
ЭДС самоиндукции вещь хорошо знакомая, как и меры по ее устранению. Форму выходного сигнала на Аудиолоте смотрел, нифига там нет, никаких всплесков, переключение идет в ноле потребления, его не лох создавал. Поэтому глупости в своих постах не вижу. С электроникой и электрикой я бываю чаще, чем Вы бываете на свежем воздухе. Только не хочу казаться умным, как некоторые, здесь на форуме.
И что, в Варяге тоже стоит тороидальный транс? При такой цене ему место в гаражном кооперативе