Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 11-03-2009 21:58
(11-03-2009 18:26)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=9333.msg171828#msg171828 date=1236785105]
[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg171756#msg171756 date=1236777243]
alex, а какова длительность высоковольтного импулься, по Вашему?
Я конечно больше имею в виду, при разговоре, не просто стабилизатор, а функциональное устройство защиты от перенапряжения и падения сети.
Я не являюсь специалистом в этой области,но думаю,что этим параметром можно пренебречь,т.к. он измеряется в милисекундах.
[/quote]
Скорее в микросекундах. Sad
[/quote]

Если имеется ввиду латр управляемый моторчиком (сервопривод или как там ещё) - то там милисекунды. Ну то такое.

На счёт реальной опасности таких регуляторов для сёл и вообще, где бывает электросварка и подобная нагрузка. Случай реально проверенный, и я уже как-то здесь об этом писал:

Подключаем "защищаемое" устройство через такой вот стабилизатор (или любой другой с малой скоростью реакции). На этой же линии сосед подключает электросварку, начинает варить - напруга падает, скажем, до 150В. Стабилизатор, естественно, как ему и положено пытается компенсировать падения напряжения и "добавляет" недостающие 70В, при этом его коэф. трансформации будет порядка 1,5 (т.е. выходное напряжение будет в 1,5 раза больше входного). Теперь сосед убирает электрод от детали (это происходит гораздо быстрей, чем сработает любой из стабилизаторов), сеть резко "восстанавливается" мало того, напруга ещё и подскакиевает в результате ЭДС самоиндукции сварочного трансформатора, ну пусть, напрмер, до 240В. В этот же момент "защищаемый" аппарат получается подключен к сети через устройство, которое умножает входное напряжение на 1,5. В итоге имеем 360В на нагрузке. Даже длительность такого импульса в милисекунды способна вывести бОльшую часть домашней техники из строя... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS