картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 21:07
(05-03-2013 20:27)Dimon 77 писал(а):  Фирменный вертак пока в планы не входит,но мы ж знаем-апгрейд бесконечен,совершенству нет предела. Biggrin

АТ110-Е как я понимаю много выше классом 95-й и ставить её на этот вертак особо нет смысла ?
Возможно удастся взять 110 б/у не дорого,а 95-я новая 300грн нашёл на е-бэе.

Да,а в чём разница:АТ-95Е и АТ-95 без''Е'' Huh
Доброго, разница в форме иглы (Е - элипс). Не забывайте, что АТ-95 это игла самого начального уровня (хоть и с нормальными параметрами). Ее стоимость на выходе производителя 13 у.е. Поставляется "гроздьями" (то есть это типичная "булка") в групповой упаковке. Выпускается для комплектации проигрывателей "по умолчанию" - что бы купив проигрыватель Вы могли из него извлечь звук. АТ-110 - это уже иной класс (персональная упаковка, розничная поставка).

А теперь немного про Электронику 017-ую. Ввиду несоответствия геометрии тонарма (в бытность СССР ее копировали с Техникса) предполагали, что под нее будет создана и новая головка с удлиненной рабочей частью (по типу ТР4) со стандартным креплением, но с этим не получилось. По принятым ТУ откатывать было поздно и на скору руку был изготовлена ГЗМ-053 (она же и является штатной для 017-ой). Но комплектовалась всем, что было доступно (ГЗМ-055, ГЗМ-043). Исходя из этой ошибочной геометрии подобрать головку под нее сложно, но можно. В принципе самый идеальный вариант - конусная (сферическая) игла, но можно побаловаться и элипсом. АТ-95 действительно наиболее подходяший вариант (равно как и Ортофон ОМ5). Можно так же попоробовать попользовать Тонар 611-ый (это уж всяко получше АТ-95), но сам я не пробовал в виду отсутствия данного проигрывателя.
(Отредактировал 05-03-2013 в 21:09 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С - Andrey67 - 05-03-2013 21:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS