Коверкание звука.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Коверкание звука. / 07-03-2013 00:57
Ребята - я не знаю, как Вы а я читаю тут:
http://prosound.ixbt.com/events/aes133.shtml
Насколько я понимаю это самые свежие новости с самых передовых рубежей, от производителей и науки.
Или может лучше читать самоназванных гуру с больным самолюбием?
То, что здесь докладывают - это скоро придет к потребителю, хотите Вы этого или нет.
Можно закрыть глаза и слушать патефон.

Фантазии отдельных индивидуумов основанные на особенностях психики, я бы не ставил в сравнение с мировой наукой в сфере аудио в целом.

Насчет иллюзий - повторяю, вероятно недостаточно точно описал.
Иллюзии можно создать нет проблем - фазой, реверберацией, спектром, амплитудой.
На отдельных записях, для отдельных звуков, собачка например.
Но, это иллюзии.
Эта методика не передаст реального диффузного поля рояля. Только отдельно взятой собачки и то не для каждой комнаты.

Реальное пространственное аудио - это совсем другая история.
Впрочем 22,2 не на пустом месте определилось, это минимум для реальной локализации и пространственного аудио.

Во это, например, настоящий пространственный микрофон:
В докладе "Устойчивость микрофонной системы для систем Амбисоник" (пр. 8645) предлагается новая сферическая микрофонная система с более плотным расположением микрофонов на экваторе (что соответствует лучшей способности слуха локализовать источник в горизонтальной плоскости), и анализируются ее преимущества при воспроизведении пространственного звука по системе Амбисоник.

(Отредактировал 07-03-2013 в 01:20 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Коверкание звука. - radist08 - 07-03-2013 00:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS