Коверкание звука.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Коверкание звука. / 07-03-2013 23:56
(07-03-2013 23:40)radist08 писал(а):  Вы называете антизнанием то, что координаты точки на плоскости это 2 числа? А, в пространстве -3.
Если Вы это оспариваете - прошу подробно пояснить, что как и почему.
Я лучше дам определение тому, что назвал «антизнанием» сначала.
В общем случае, это упрощение сложных процессов или вещей.
То есть, попытка объяснить, образно говоря, работу ОС реального времени исходя из принципа работы отдельного транзистора того компьютера, на котором исполняется эта ОС. Игнорируя аппаратный и программный слои вопроса.

Если это принимается, то для начала, возможно, поговорим о форме фронта звуковой волны, что ли, и как она может влиять на восприятие, исходя из размеров источника и расстояния до него, а так же в зависимости от того, насколько хорош опыт восприятия тембра того источника, ещё можно поговорить о зависимости тембра от расстояния до источнка и так далее. Всё это и далеко не только это успевает анализироваться и из этого извлекается необходимая пространственная информация.
К примеру, у меня вовсе не точечные источника звука в системе на СЧ и ВЧ, разве что на самом верху точечный. Можете послушать пространственные эффекты, если будете когда-то в Житомире.
Обработки дополнительной нет. В фильмах звук бывает не то что НЕ между колонками, а даже и за стеной локализуется. Тот же фильм на обычных колонках не производит такого эффекта. Так что, возможно, геометрия там более сложная, чем Вы описали?

Собственно, мне не нужно менять Вашу позицию, стабильность мне по душе, а нынешняя стабильность основана на продажах, а не на многолетнем пользовании даже очень правильными положениями и созданными на их основе приборами. Так что нуего, пусть идёт как идёт. Это всё забавы стариков, никому оно не надо на самом деле,
давайте забудем.
(Отредактировал 07-03-2013 в 23:58 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ШЕРЕХ , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Коверкание звука. - orthodox - 07-03-2013 23:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS