Недавно сделал для себя приятное открытие, изготовил цифровой кабель из меди. Я много в жизни разных проводников испытал, все они звучат совершенно по разному, хотя многие выглядят одинаково и характеристики схожие, но впервые мне попался такой, звучание которого мне очень понравилось. Передача звука совершенно иная, чем у серебра, и даже затруднительно определить, что предпочтительнее. В целом характер звука более цельный, даже более музыкальный. Бас очень чёткий и собранный, без намёка на какое-либо гудение, очень плотный, структуированный, с множествои разных оттенков. Легко отличается не то что контрабас от бас-гитары, но по тембру можно определить модель инстру мента, если кто в этом разбирается.
Середина - вообще отдельный разговор, вокал выходит на первый план и слышно не только дыхание и плямкание языка во рту, но и эиоции и переживания исполнителя. А малый барабан.., как шмякнет, от неожиданности даже подскакиваешь.
Ну, и высокие - звучание тарелок мягкое и упругое, с низкочастотной составляющей.
В общем, кабель весьма прятно и очень правдоподобно передаёт музыкальный материал практически всех музыкальных жанров.
Я даже разводку в усилителе решил ним заменить.