Коверкание звука.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Коверкание звука. / 12-03-2013 21:42
(12-03-2013 16:44)radist08 писал(а): Читай Алдошину. "Музыкальная акустика" и "Психоакустика".
Алдошина давным - давно измеряла экспериментально, особенности слуха и их опубликовала в своих работах. Что делать тому, для кого Алдошина — не авторитет?
Можете на кого-то ещё сослаться?
Не то, чтобы я сомневался в истинности её знаний, но как-то просто не вставляет... Опять же, она не практик. Образно говоря — она может разработать динамик с разным направлением скручивания гофра и центрирующей шайбы, и тогда не будет толку от того, что в нём и там и там применены продвинутые гофра с пирамидальным гофрированием... Ну это так, на случай если лучше притчами...
А если без притч — то и других читал, и много слушал.
Честности ради скажу — больше интересует качество материала, и качество звука, а пространственность — второй вопрос. Сажать себе на голову хоть бы и скрипачку — неохота. Пущай со сцены играет.
Живьём со сцены послушать люблю, но если музыканты не звучат так, чтобы звучание инструментов сливалось в единую мелодию (для чего в важных местах произведения иногда специально ближе подходят, бывае — когда дуэт там или ещё чего) — то приходитя напрягаться, что бы из отдельных звуков, отдельных партий уже в голове создавать единую картину,
для которой, очевидно, и писали ту музыку. Они ж не потому не стоят в одной точке, как правило, чтобы пространственность создать, а просто потому что места на сцене в одной точке для всех нету...
Исключая фоновые партии и тому подобное, «подкладку» так сказать.. То есть какое-то пространственное надо,
если не доводить это до абсурда.
Цитата:Если у Вас есть другие результаты измерений и экспериментов ждем.... Чего именно Вы ждёте? Что я на форум притащу систему стерео и 22.1 — и устрою прямо тут, на этой ветке, сравнительное прослушивание? Если Вам нравится 22.1, и таких найдётся ещё человек тыщ 10 или 100, то я не буду возражать, а тупо напишу бизнес план и буду Вас затаривать этим. Ну или Вы будете тариться у китайцев, тогда просто продолжу свои обычные дела.
А доказывать — к чему? Это ж бизнес... На этом же срубить можно....
Системы двухканальные, которые не оставляют особого желания улучшать ещё пространственность — могу дать послушать, продать — нет, так как на серию не работаем, это всё для себя. Опять же, оно мне как бы не надо, я бы и моно слушал с удовольствием, просто, к сожалению, не всякая стереозапись адекватно звучит при сложении каналов.
Цитата:Анекдоты оставьте для других форумов... Если Вы хотите результата от Ваших слов, рекомендую изменить форму высказываний с приказной на более мягкую, после непосредственно просьбы приказа вставить «потому что», а после «потому что» привести совершенно любое обоснование того, почему так вроде бы надо сделать. Какое именно — неважно, потому что это просто психологический переключатель, как бы команда «RUN».
... И не надо говорить, что не нуждаетесь в моих рекомендациях, так как раз Вы уже выдали мне свою рекомендацию без моей просьбы — то, конечно, это может быть только взаимно.
(Отредактировал 12-03-2013 в 21:55 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Коверкание звука. - orthodox - 12-03-2013 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|