Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 13-03-2013 02:44
(13-03-2013 00:40)serg6677 писал(а): Вы раньше писали что уже ставили 55-е и очень понравилось.А до замены какие были? Ставил - заказал пару номиналов и попробовал:
на выходе СД после буфера - CMF 100 Ом (конечно без него лучше, но не так драматически)
Перепробовал: обычные угольные - мылят, ROYAL OHM - синтетика и вуаль, PRP audio - синтетика "красивая", металоксидные - дробный цифровой эффект.
Также пробовал и др. в тч. С2-29, С2-10, С5-25 в этом и в других местах.
- И на входе усилителя RN55 - более менее подошел (лучший был МТ). PRP audio - тот же синтетический со сниженной атакой и фактурой.
Поэтому рискнули и заказали кучу номиналов RN55 в фильтр ЦАПа.
До этого там стояли и металоксидные и угольные и ООС2-36.
Оказалось, что последние по естественности и прозрачности выше, чем все, что пробовалось ранее.
Теперь ломаю голову КАК подобрать емкости и резисторы (у меня этих ООС2-36 только 3 номинала) чтобы получить свой фильтр 6-го порядка, с нужными параметрами. Или жертвовать качеством емкости (ставить NPO) или заменить только металоксидные и угольные (собственно уже сделал). То есть в 6-ти местах вернул обратно ООС2-36 (собственно там, где и стояли)...
Вообщем завтра буду пробовать и так и эдак.
Кстати, в обратной связи в i\u Дали вроде неплохо себя показали.
Но сравнить могу только с металоксидными.
-----------------
Может у кого найдется в загашнике такие резисторы - попробуйте (а может и поделитесь  )
(13-03-2013 00:48)dimoha.k68 писал(а): Вот это и есть самое страшное, убить то что было живое очень легко.
.....
Лучше всё делать мелкими шагами, слушать-слушать и делать соответствующие выводы и т.д. Ухо не обманешь.
Я к тому что сразу много изменений делать нельзя, потом запутаешься и не поймёшь где оступился. Обычно одно изменение за один раз - а тут не утерпел 
Но и назад дороги нет....
(Отредактировал 13-03-2013 в 02:46 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - Вячслав_М - 13-03-2013 02:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|