Эквалайзер, а нужен ли он в системе?
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 12:40
(13-03-2013 12:25)roziskulov писал(а):  
(13-03-2013 11:51)Andrey1971 писал(а):  И на малых уровнях ровный тональный баланс и добавлять что-либо желания не возникает.
Абсолютно верно тональный баланс ровный по «микрофону». Но человеческий слух не обладает ровной АЧХ и более того эта АЧХ зависит от уровня громкости. Изменение тонального баланса можно заметить исключительно при изменение уровня громкости и не как иначе. А ежели Вы слушаете на одной громкости то и тональный баланс Вам субъективно кажется ровным. У меня есть возможность отключать на преде тонкомпенсацию (не путать с тембрблоком это разные вещи) в отключенном состоянии изменение тональности звука с изменением уровня громкости не заметит разве что глухонемой, кроме того это наиболее заметно именно в первой трети диапазона работы регулятора громкости, то есть, в области низких громкостей. О каком высококачественном воспроизведение звука вообще может идти речь если с изменением уровня громкости субъективное восприятие тональности звука меняется как энтропия космоса?
Работу тонкомпенсацию при работающем ПУ я слышу, я не глухой. Но я также слышу разницу работы УМЗЧ с ПУ или без него. Для меня НЧ на тихой громкости хватает. При желании и возможности попробуйте как нибудь.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? - Andrey1971 - 13-03-2013 12:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS