Эквалайзер, а нужен ли он в системе?
|
Автор |
Сообщение |
leo-345
Ветеран

|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 21:13
[quote='All007' pid='1589103' dateline='1363189080']
Я никого и не агитирую. Безперспективное это занятие.
Помните как пел "наше все" Андрей Вадимович?
"И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей."
Спор ни о чем. Каждый должен пройти свой путь.
Замечу лишь, что понимание приходит с ростом (опыт, сетап...). И в 100% люди сделавшие над собой усилие и выбравшие для себя тракт без коррекции, практически никогда уже не возвращаются назад.
[/quot
Расскажу о своей дороге.Недавно стал обладателем очень редкой винтажной акустики. Полный джентльменский набор золотой эры аудио-бумага на всех динах,кобальт и запредельная чуйка.На задних стенках колонок сохранились приклеенные бумажки с каллиграфической росписью финального контролера.Год выпуска 1968. Бессонные ночи ожидания и напряженные отношения с супругой-побочные эффекты покупки.Но самый кайф начался тогда,когда трясущимися руками подключил кабеля и ,прогрев лампы усилителя двумя, выкуренными подряд, сигаретами,включил воспроизведение. И НИХРЕНА ХОРОШЕГО НЕ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!!!Не стоит описывать что я испытал. Положение спас параметрический эквалайзер. С его подключением,а были лишь убраны завалы АЧХ колонок по краям, система запела так ,что порой пугает реалистичностью воспроизведения.В записях услышал много того чего не слышал раньше.Как сказала моя дочь,звук стал как бы 3D.Вот теперь и скажите,что эквалайзер портит звук.Хотя признаюсь-до этого был противником эквалайзинга и с топикстартером по этому поводу у меня были довольно жаркие споры. Кстати,ему огромный респект за положительный опыт. В общем Богу-богово,кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево!!!!!!! Всем удачи и хорошего звука!!!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? - leo-345 - 13-03-2013 21:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|