«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
wasserman
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 14:03
7.
как уже отмечалось, к качеству основной массы кассет накопилось много претензий. то ли не получилось у местных операторов настроить термопластаппараты с нужной квотировкой, то ли... в общем, намучившись с хрупкими и клинящими корпусами, некошерной лентой и некоторыми архиграмотными представителями ростовской фауны, руководство фирмы во главе со своим бессменным лидером решило сменить не только оборудование и кое-кого из персонала, но и стратегию развития. пока остатки зимне-летних коллекций успешно допродавались, фирма в 92-м напрямую закупила новейшие термопластаппараты у BASF( которая к тому времени выкупила часть AGFA, как раз занимавшуюся компакт-кассетами), и полный комплект оборудования для производства комплектующих вкупе с батальоном немецких специалистов. была поставлена задача с наименьшими потерями времени начать выпуск новых кассет. немецкий инженерный десант в кратчайшие сроки наладил производство, преимущественно из комплектующих AGFA. это и были те самые BASF FIRM'S TAPE. а так как упрямые тевтонцы наотрез отказывались печатать вкладыши на туалетной бумаге, в срочном порядке была прикуплена ближайшая типография, но уже, сдаётся, с применением широко распространённых в 90-е методов.
(15-03-2013 13:59)thunder писал(а): Коллеги, рассказы про RONEeS и RANGE очень интересные!
Эдакий экскурс в историю.
Может ещё что-то можете рассказать про аудиокассеты ECP, которые выпускались ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск)?
(15-03-2013 13:58)Aliks писал(а): Друзья, а подскажите, вот эти все запечатанные кассеты которым по 18-25 лет еще могут служить по прямому назначению? Меня что интересует, даже если я куплю хорошую деку могу ли я записывать музыку на кассеты для того, что бы потом ее слушать? Или они уже все размагнитились (покрошились, потеряли свои химико-физические свойства пленки и т.д.) и качественная запись на них уже невозможна? Если они не хранились в гараже (и т.д.), а, например, на антресоли в квартире, то ничего им не случилось. Будут писАться как и 20 лет назад...
и про ECP, и про СЛАВИЧ будет впереди, если жена комп мне на голову не оденет 
(Отредактировал 15-03-2013 в 14:05 wasserman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Nikolas83 , Sirkon , marocas , YURCO , romany , werter , alimaxx , 3dnow , Pioneer Audio , Tapemaker , Valet |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 - wasserman - 15-03-2013 14:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|