Акустика помещения или 70% успеха!
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 16-03-2013 00:27
(16-03-2013 00:17)alex23 писал(а):  
(16-03-2013 00:10)Yuri S писал(а):  alex23, вот если бы Вы были риэлтером, Вы бы предлагали квартиры покупать и тоже платить за ошибки?
Представьте себе, я риэлтер и есть, 18 лет,как уже. И именно это людям и говорю...или лучше продолжать жить в квартире с условным барабашкой и двигать мебель.
Пора кернуться к нашим баранам! Улыбка
(25-02-2013 00:53)Вадимыч писал(а):  Недавно на форуме прочитал, извините не помню, кто написал. Автора строк прошу откликнуться.
Успех в звуке: 30% - система, 70%- комната!

Вчера, так получилось, мне пришлось внимательно слушать одну и туже АС в четырех! разных помещениях. В трех случаях с одним и тем же усилителем.

Впечатления от прослушки самые разные:
1-е помещение. Нормально звучит, ровный баланс, чуть-чуть "придушена" серединка.
2-е помещение. НЧ "лупит" по ушам, избыток ВЧ (корректирую), серединка чуть-чуть "придушена".
3-е помещение. Нехватка ВЧ (корректирую) - все отлично!
4-е помещение. С СЧ и ВЧ более-менее порядок, с НЧ -провал.

Так вот, к чему я.
Даже прикупив очень серьезные АС, за ХХ ХХХ$ (предварительно послушав их, например в салоне) дома нас может ждать "Большое" разочарование.
Возможно, может проблема не в АС, а в помещении. И потратив сумму в 10 раз меньшую стоимости системы на коррекцию акустики помещения, можно получить прирост в звуке, в несколько раз!

У кого был опыт прослушки одних и тех же АС в разных помещениях? Опишите пожалуйста, свои впечатления и по возможности дайте рекомендации по коррекции акустики помещения.
(Отредактировал 16-03-2013 в 00:29 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Вадимыч - 16-03-2013 00:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS