Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Выбор ТВ - 100 Гц, нужно ли? ( Glot) / 20-07-2004 09:26
> Так стоит ли брать 100Гц, или смотреть на 50
> Гц?Также хотел бы узнать - заметно ли отличается
> 29" за 1000$ от 29" за 600$ по качеству картинки
> (по скарту-RGB или компоненту)?
Если все так запущено (с точки зрения киномана, так как у него комната под кинотеатр, а не кинотеатр под комнату), то будем отвечать на конкретные вопросы. По моему опыту, 100Гц нужно тем более для игр (много пристального взгляда на экран), причем наличие преимущественно (допустим) картинки не сильно уменьшает нагрузку на глаза. Я бы с опытом 100Гц ( как и подавляющее большинство по сведениям форумов разных сайтов и лет) на 50Гц и большую диагональ не перешел бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Но тут (как и я сам когда-то) не поверишь, пока сам не обожжешься. По качеству входов, с 3-4м на 29 диагонали, я думаю только на тестовых таблицах и только специалист (т.е. знающий что искать) отличит качество одной картинки на С-Видео, РЖБ (СКАРТ) или компонентном подключнии, конечно, только при условии ХОРОШЕГО специального видеокабеля. Причем совсем не обязательно максимальная объектитвная четкость пропускания (РЖБ, компонент) обеспечит визуально субъективно лучшую картинку чем С-Видео (композит не имею ввиду, он однозначно хуже). По крайней мере я сейчас подключаю проектор по С-Видео, а ТВ по СКАРТ и С-Видео, и картинка во всех случаях вполне приемлема, но у меня достаточно дорогие видеокабели. И еще: для человека имеет большее значение не фактический размер экрана, а угловой, т.е. 2-хм экран с 10м и 1м с 5м будут, по идее, одинаково восприниматься. Также в связи со строчностью изображения ЭЛТ монитора рекомендуемое расстояние просмотра: для 625/575 строчного ТВ (обычного) 4-6 диагоналей. Для HDTV мониторов (720-1080 строчного) достаточно 2-3 диагоналей, т.е именно с такого расстояние изображение будет выглядеть достаточно слитно без заментости строчности. Это я пишу потому, что обычный ТВ для комповых игр далеко не лучший монитор. Все таки у компового монитора в 4 раза выше четкость. Для кино 3/4 ТВ не очень удобен исключительно субъекивно из-за наличия широченных полос сверху и снизу на 16/9 изображении. Очень многих (вт.ч. и меня) этот ОЧЕНЬ раздражает, вплоть до того что некоторые придумывают специальные черные маски на свой ТВ с прорезом шириной искомой картинки. Конечно, суррогатный выход, но он имеет место быть и вполне должен улучшать субъективное впечатление, хотя эстетически это может и не очень красиво, но нам, киноманам, беспочвенный (мешающий просмотру) эститизм по фигу:)

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS