Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
dmitry
Старожил
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 18-03-2013 19:10
(16-03-2013 17:56)baheba писал(а): (16-03-2013 12:53)yuri900 писал(а): .кстати лично знаком с человеком из той команды проектировщиков \электростаты \ Мой приятель был там и слушал большие статики(в районе 2-х метров,последние их разработки)сделанных из аллюминиевых трубок и метализированной мембраны(что не есть гуд).Очень удивляюсь что на 1/6 части суши не могут организовать выпуск крупногабаритных электростатов,полнокровных широкодиапазонников 20-20000гц.,а не пукалок которые только дискредитируют идею электростатического звука.Ещё раз напоминаю,что магнипаны это динамики,а электростатики основаны на совершенно ином принципе свуковоспроизведения.Фирме Электроника чтоб не драть идеи Кводов и Логанов с высокоомной мембраной пришлось использовать низкоомную,металлизированную(ту в кот. заворачивают цветы), что в свою очередь приводило к пробиванию, возгоранию и крайне не стабильному поведению.
У меня совсем иная история: после полуторагодовой прослушки широкодиапазонников(статических)я даже не представляю что должно произойти что бы вернуться к динам(может быть на необитаемом острове,где есть только динамики).А уж сколько я их отслушал и сколько экспериментировал в поисках "своего звука".
Хочу лишь уточнить, что "принцип звуковоспроизведения" у статиков и магнепанов одинаковый, а разные способы преобразования электрической энергии в механическую, из которых и проистекают все достоинства и недостатки оных.
В остальном согласен. У меня та же история, только с магнепанами.
(Отредактировал 18-03-2013 в 19:46 dmitry.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 18-03-2013 19:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|