DIY акустический кабель ZCross
Автор Сообщение
AMUR Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 21-03-2013 11:56
(21-03-2013 11:30)Антипа писал(а):  а ведь красиво, черт возьми, у джена лабс получается... вспоминается мне, как японцы, американцы и прочие всякие воспользовавшись открытостью информации в советских изданиях (в определенный период), просто выудили множество идей и проектов, присвоили их себе и начали на этом зарабатывать... уж не так ли в этот раз сложилось с этими буржуинами?

кстати, выходит, что такая конструкция кабеля претендует на универсальную, и в конечном счете всё сводится только к выбору материала для изготовления...

у меня была мысль сделать межблочник такой конструкции, даже заготовки остались, точнее сказать я их сплел, но так и не припаял штекеры, лежат себе где-то среди паяльных принадлежностей... и, сдается мне, я неправильно их сделал: "приняв на веру" теорию о направленности проводов, я развернул на встречу друг другу два пучка витых пар :
(1) две пары зеленых и две пары оранжевых в одну сторону
(2) две пары коричневых и две пары синих в другую
сигнал хотел паять на (1), а землю на (2)
ошибку в первую очередь вижу в том, что сечение выходит порядка 1,6 мм2 на каждую группу, что не желательно для межблочника, а сократить колличество пар до одной - приблизимся к звучанию подобному моножильному, которое делает звук мягко говоря глухим. да и как плести две пары в zcross? это только скрутить спиралью в "бипару" разве что...
стоит, наверное, попробовать найти подходящий провод потоньше, если мысль в целом верна
[Изображение: ic_ZCross1.jpg]
[Изображение: ic_ZCross3.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , u911

Сообщения в этой теме
RE: DIY акустический кабель ZCross - AMUR - 21-03-2013 11:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS