"Убийца живота" :-)
|
Автор |
Сообщение |
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: "Убийца живота" :-) / 21-03-2013 23:43
Опишу свой небольшой опыт, может кому пригодится.
С 1983-1984 года набрал 172 рост, 71-72 вес. В еде ни в чём себе никогда не отказывал, спортом занимался периодически, в основном любительский футбол, 1-2 раза в неделю. ТТХ держались стабильно до 2003-го года, когда на том же футболе порвал себе колено. В тот же год сел за руль. Работа тоже сидячая. Буквально за полгода вес вырос до 82-83. С тех пор до лета прошлого года так и был аккуратненький "для пива животик". Рацион не менял.
Это я описал выше, чтоб показать, в какой "конституции организма" может помочь то, что скажу ниже. Бо тут, как и в музыке, "у каждого своя история болезни" и лекарство надо подбирать индивидуально.
Так вот, летом "вдруг" обратил внимание, что у меня явно намечаются проблемы с кровообращением в малом тазу (мужики поймут... :-)). Обратился к знакомому доктору (дядька замечательный, он у своей дочери смог ДЦП настолько убрать, что та сейчас учится в мединституте и практически не отличается от сверстников). Так про кровообращение - это я от него узнал. Думал, таблетками лечить надо... Он меня загнал на велотренажеры. Одно условие поставил: надо ехать не менее 30 минут (лучше 40) и "хорошо в гору".
Ходил в зал 2-3 раза в неделю. Жена осталась категорически довольна "лечением" :-).
А как побочный эффект - через месяц сотрудницы дружественного отдела поочерёдно начали приставать - "как ты, гад, так похудеть смог?"
Ноги сначала болели, но "ехать-бежатьподорожке-снова ехать" делал до тех пор, пока от макушки до колен ни одного сухого места не оставалось. Всю одежду можно было выжимать не в переносном смысле. Я так понимаю, именно это потение (активно начинается минут через 15-20) и сжигало лишний жирок.
И ещё. Доктор говорит, что бег - более комплексная и правильная нагрузка для этих целей, но каждое жёсткое приземление на пятку - это удар по позвоночнику (это как раз его специализация). Поэтому бег - только мягко, короткой трусцой, с переходом на шаг (режим марш-броска).
Извините, что длинно получилось.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|