Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 03-12-2002 16:02
Ребята, по поводу упомянутых журналов.
Стерео журнал действительно похабный. Но я я согласен с Юрием, что в тестах акустических систем куплены лишь звезды. Практически каждое описание звучания акустики полностью совпадает с моими впечатлениями. Под рецензиями на Дали, Мордаунт Шорт, ДжМ Лэб Хорус, ДжэБэЛ, АЕ, БиВ и т.д. я готов подписаться - играют в точности, как написано. В рецензии на АС (подчеркиваю, на АС, а не аппаратуру, где о звуке в журнале не пишется ни слова) могут обтекаемо завуалировать недостатки, но никогда не дают искаженных сведений. Другое дело, что звезды, победители всегда сомнительны. Тут ничего не поделаешь, просто на них нужно не смотреть. А описание читать можно.
Вотхайфай. Уже не нравится почти как Стерео. Уже. Описание звука - либо "все фантастически", либо "все ужасно", либо иной другой эпитет, перечеркивающий любую конкретику, которой и вовсе нет. Кроме того, масса несовпадений, словно рецензии на участников вдруг перепутали местами. Особенно запомнился пример с Марантсем и Деноном. Денон стал мягким, а Марантс вдруг детальным. Ребята, Денон, кстати, очень музыкальный аппарат, никак не хуже Марантса, как на меня - даже лучше, но его время в журнале прийдет позже, там своя очередь на дифирамбы. Это очень характерный пример.
Единственные, на мой взгляд, мастодонты - Салон АВ - в большей степени, Аудиомагазин - в меньшей, которые исповедуют единственно правильный подход к тестам, суть которых неоднозначность и субъективизм. На том и стоят. Почитайте - поймете о чем я говорю. Да я уже писал подробно об этом на ветке по Мордаунту.
И завязывайте уже эту полемику по ветке. Есть много других интересных тем для разговора.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|