бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
dimaS1410
Ветеран

|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-03-2013 23:20
Всем привет!
Сегодня наконец состоялось первое прослушивание. Ну что сказать? Даже в незавершенном состоянии они звучат на порядок лучше, чем мои Warfdale Diamond 9.1. Т.е. чувствуется, что это совсем другая "весовая категория"  . По поводу баса: он есть! Чёткий, мощный (для 6" вообще не понятно откуда??!!) и без гундежа. Тут я понял, что мой саб (VELODYNE CHT-8 R) для музыки лишний. Долой 2.1, даёшь 2.0 !!!
Прослушал пару десятков своих "тестовых"=любимых композиций, - все играли. Некоторые просто лучше, чем из Варфов, а некоторые кардинально лучше. И это при том, что я наконец слушал музыку в режиме Direct (у меня пока только ресивер Onkyo TX-SR307 - не кидайтесь помидорами  , не всё сразу). До этого я свои Варфы слушать в Direct не мог - глухо и печально. Режим "стерео" с тонкомпенсацией решал часть проблем, но создавал другие(ну и вообще, как-то не по фен-шую, сорри, хай-фаю это). А записи 80-х 90-х ( в частности Queen, Кино) я вообще услышал как впервые - на Варфах они не играли, а тут запели!!!!
В общем, мне понравилось 
Пока хочу сказать спасибо (на промежуточном этапе) всем, кто помогал мне в создании моих первых колонок. Отдельная благодарность Яну - не будь он таким открытым и не ленивым человеком, ничего бы у меня не получилось. Ну и ещё спасибо Саше (assh) за поддержку, дельные советы, ну и за катушки 
Но это, конечно, ещё не всё. Средних частот многовато, буду играться с заполнением - впереди поход за синтепоном. По поводу фильтра на вуфер пока не знаю что делать (и делать ли вообще). На данный момент стоят катушки 1,5 мГн. Можно поиграться уменьшая индуктивность, но пока не знаю что это изменит и надо ли что-то менять. Послушаю ещё, прислушаюсь получше - а там видно будет. Ну и, конечно, впереди отделка шпоном (что для меня тоже впервой), терминалы, шипы...
А ещё усилитель. После совета Яна присматривался тут к ARCAM Delta 290 можно купить ~450$. В принципе для меня реально, но может ещё какие-то альтернативы в этом ценовом диапазоне есть, как-то отвык я выбирать из одного варианта... Ещё заманчиво советуют собрать самому на LM3886, но боюсь не справлюсь - нет совсем опыта в этом деле  . В общем, есть чем заняться и над чем подумать. Как доведу всё до ума - представлю полный отчёт о проделанной работе, а пока - иду слушать , слушать и слушать...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: бюджетный полочник-лабиринт - dimaS1410 - 23-03-2013 23:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|