Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 24-03-2013 02:19
(24-03-2013 02:10)Gutman писал(а): Катушку на НЧ секцию крайне рекомендовано применять с железным сердечником, нивкоем случае на воздухе или на ферите. Внимательно изучите этот вопрос и не поддавайтесь на провокации. Я писал о катушке на СЧ секцию...
Тем не менее было бы интересно услышать более подробное обоснование ваших мыслей. Почему именно на железе, а не на воздухе или ферите?
"КАТУШКА С СЕРДЕЧНИКОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАМЕНУ ?"
Внутри катушки может быть набор железных пластин, я просто не вижу на фото.
Если это так, катушку эту желательно поменять на такую же по индуктивности, но без феромагнитного сердечника. Индуктивность если не указана (на ней или на плате), померять прибором.
Выбирать особо низкоомную не нужно 0,4-0,7 Ом подойдет.
На второй фотке катушки НЧ динамиков, скорее всего с сердечниками.
Их трогать не нужно. Да и кондеры там же я бы не трогал. Они в той цепи не так критичны, а вот размеры скажем Солена на 50 мкФ - 45х60 мм.
По поводу навесного монтажа. Он лучше - тут нет вопросов.
Но... элементы на плате, применительно к навесному монтажу, расположены неудачно. Для минимизации соединений их нужно распологать иначе, что на плате невозможно. То есть нужно делать другую монтажку. А тогда почему бы не применить и элементы покруче да покрупнее?... Ди и навесной монтаж я бы распаивал моножилой.
И понеслась - из принципа разумной достаточности (да и из бюджета-он все же не резиновый), плавно вываливаемся...
Если бы речь изначально шла о более серьезной акустике, тогда да... но здесь я бы этого не делал.
Печатные проводники мощные, широкие - это плюс.
Они механически жестко закреплены - это то же плюс, особенно в присутствии катушек.
(Отредактировал 24-03-2013 в 02:50 edgar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale - edgar - 24-03-2013 02:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|