Коты, которых мы любим.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Коты, которых мы любим. / 24-03-2013 21:42
(24-03-2013 08:52)anatolij51 писал(а): мой предидущий кот ел только 3 вида еды: сырую размороженную говядину (Старую, красную, не розовую телятинку), из жидких- вискасы разные, из сухарей - хороший Роял Канин. Прожил 14 лет и ничем не болел. Обгрыз правда много домашних растений, очень любил китайские розы. Иногда ел варёную картошку. И свежее не кипячённое домашнеее молоко мог пару раз лизнуть- но это 1-2 раза в неделю. Вот так. А моему Тимофею уже 15 лет. Все годы ест сухой корм по потребности (так и проще и дешевле, ибо не испытывая недостатка в еде он никогда не переедает и не толстеет, и уже много лет весит 3.6 кг). Сначала это был еще настоящий немецкий Вискас, потом много еще чего, сейчас только Роял. На другое просто шипит. Естественно когда есть в доме мясо или рыба он их обязательно получает, но даже наевшись до отвала все равно проверяет чтобы мисочка была полна сухого корма. Таков порядок в его понимании. Все кто его нарушает рассматриваются как враги и наказание неминуемо.
Кот здоров и весел. Иногда носится по квартире как конь буденовский, сметая все на своем пути. А на шкаф запрыгивает без разбега. Никогда не болел ничем. Все зубы на месте и под них лучше не попадать. За когтистые лапы вообще молчу.
(24-03-2013 13:35)mihail писал(а): У меня есть вполне обоснованное мнение о том,
что ели кошка приносит домой мышь, то она хочет поделится со своим хозяином
У нас на соседней даче жила кошка.
Хозяева той дачи приезжали редко и плохо кормили свою питомицу.
Худющая кошка как то пришла к нам , мы ее хорошо покормили .
С тех пор кошка, учуяв звук нашей машины сама прибегала за угощением .
И не менее еды она любила , что бы кто то ее приласкал .
Урчала и муркала на всю глотку .
А когда мы уезжали провожала нас внимательным взглядом.
Дружба наша продолжалась все лето .
Осенью мы собирали урожай , морковку, лук ...
Неожиданно появилась наша кошка с мышью в зубах .
Она подошла к нам , положила мышь к моим ногам,
и начала издавать звук, похожий на призыв котят , смотря на меня .
Я понял, что это кошка решила нас тоже угостить ,
погладил ее и сказал - Ешь сама ! 
Кошка немного постояв и посмотрев на нас ,
так и поступила, пообедала мышью ( не хотите ну и не надо ) и ушла.
Животным тоже присуще чувство благодарности .. У моего знакомого жила самая обыкновенная кошка. Серая в полосочку. А он жил на третьем этаже, и окна выходили на огромные тополя которые росли в ряд под окнами его очень длинного дома. Ветви соседних деревьев переплетались между собой, а высота достигала крыши дома. Некоторые ветки приближались к балкону почти впритык. Кошка рассматривала это как личную собственность и охотилась каждый день на воробьев, гоняя оттуда чужих котов. Каждое утро хозяина ждала добыча аккуратно сложенная на балконе в ряд. Иногда один, но чаще 3-5 штук. И когда он утром выходил на балкон покурить, кошка преданно смотрела ему в глаза и громко мяукала. Мол пора тебе варить борщ. Она его очень любила есть вместе с капустой и другими овощами (а Василий очень вкусно готовил), и видимо думала что раз в нем есть мясо, то именно это и есть воробушки.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Коты, которых мы любим. - VladimirNB - 24-03-2013 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|