Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 10:30
(25-03-2013 14:07)Кулибин писал(а):  В момент перехода синусоиды через ноль симистор закрывается и его нужно снова открывать. И так 100 раз в секунду. И чтобы там не писали, момент перехода через ноль его открыть невозможно. В любом случае он открывается когда напряжение на нем ниже или выше нуля на 10 - 30 В. Это приводит к характерным искажениям формы синусоиды и создают специфическую помеху. В момент коммутации симисторы и тиристоры трещат.
Совершенно не согласен. Симистор открывается при напряжении 2.2-3.0 вольта, в зависимости от типа. Естественно что управлять ими нужно не постоянным током, и импульсами с частотой следования как минимум килогерц 30-40, для надежной их работы с индуктивной нагрузкой.
Был у меня симисторный стабилизатор еще в начале 90-х годов, промышленный, работал очень хорошо, помех не давал, звук не портил. Поддерживал точность в 2%, это достигалось сложным, матричным переключением обмоток автотрансформатора, и при том что симисторов было всего 7 штук, он поддерживал на выходе 220 вольт в пределах питающих напряжений от 174 до 260 вольт. Тиристоры стояли на радиаторах, управлялись через оптопары. Меня такой аппарат вполне устраивал.
И симисторы совершенно не трещали!!!
Может ленились?

(26-03-2013 05:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Да нах оно никому не нужно. При тех объемах реализации, которые у нас. И про "половину форума" погорячились - вот среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО Аудиолота. Зато 3 Аккуфейса, с десяток ПС Аудио. И куча PinPlus, GE и пр Biggrin
Все дело в том, что народ по своей натуре ленивый. Сказал ты ему что надо купить дорогой фирменный аппарат (а мне лично Акуфейс и даром не надо, ибо динамику садит в звуке реально, даже на источниках, да и PS тоже не подарок), они и покупают. И тебе хорошо, и клиенты ж.. свою не поднимают. И естественно и понятия никакого не имеют а каким мог у них быть звук, если бы туда поставить парочку Аудиолотов 3000, один на источники и пред, второй (а у тех у кого моноблоки то и еще один очень на пользу)на усилитель мощности. Да кабели сетевые хорошие.
Впрочем это уже совсем другая тема для беседы.
(Отредактировал 26-03-2013 в 10:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , shpulin

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизация напряжения - VladimirNB - 26-03-2013 10:30
Дорога в АД - professo - 10-12-2018, 23:27
RE: Дорога в АД - orthodox - 12-03-2019, 21:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS