По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном..
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. / 27-03-2013 20:12
(27-03-2013 13:01)Simuran писал(а): Ну почему же, я проводил такой эксперемент. Очень любопытно выходило, правда расстояния нужно не менее 3м. Почему я заговорил об измерении двух АС, так потому что у людей есть манера колонки распологать прямо отностильно друг друга, а не поворачивая к слушателю. Отсюда и диаграма направленностей иная. На каком расстоянии слушатель расположит их друг от друга, относительно точки прослушивания, не известно. Но нужно максимально быть подготовленным ко всем случаям. А то некоторые люди делают колонки, берут дины с диаграммой как игла, а слушатель потом скачет по дивану качая головой где же лучше звучит .
А вообще конечно обычно меряют по одной. Но измерять в точке прослушивания сразу двух АС очень любопытно. Очевидно что все это проделывается в комплексе. И хорошо когда система имеет настройки, для адаптацию под комнату.
Золотые слова! Даже красным выделил...
Если у меня все получится, так и будет!
Как следствие малогабариток: полочная акустика, только вдумайтесь - прослушка в «ближнем поле», АС у «короткой» или «длинной» стены – бред...
Какой Hi-End может быть в комнатушках 12,15,18 и даже 25 кв. метров
20Гц., четверть длины волны 4,3 метра, отступ АС от стены плюс мебель. Вот и получается, что комната от 35 квадратов должна стартовать. В таких условиях и диаграмма направленности как «игла», не страшна. И на диванчике в троем-четвером послушать можно.
Ну и что мне это дает
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. - Вадимыч - 27-03-2013 20:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|