Что за зверь такой Polydan?
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 19:43
с упоением читаю эту тему. Особенно отдельные пафосные перлы Mad0228 :

(29-03-2013 14:40)muztank писал(а):  Ну так и здесь-человек сделал работу,сделав лучше.чем было на исходнике...
Считаете просто? Попробуйте...
Простите, а что именно Вы считаете исходником ?

Потому-что в наше время таковым считалась исключительно многодорожечная запись, с раздельной (поканальной) записью каждого исполнителя - будь то выполненная на 16-ти дорожечном магнитофоне TASCAM, либо AMPEX (c поперечно-строчной записью, но "заточенный" для студий звукозаписи), либо, на худой конец, четырёх или (за счастье для питерских рок-групп типа Кино) шестиканальной Portastudio от того же TASCAMа.
Я понимаю, что сейчас можно писать сразу на комп через многоканальный редактор, при некоторой сноровке и определённом качестве железа, что, собственно, и проделывают многие мои друзья на вполне профессиональном уровне.
Именно эти все многоканальные исходники (хоть на ленте, хоть на флешке) можно изменить : добавить, убрать или даже перезаписать (т.е. именно улучшить) любую музыкальную партию, превратить в -1 для караоке, или что угодно....

но позвольте - кто же Вам доверит такие исходники, если они хранятся в серьёзных сейфах и стоят ОЧЕНЬ больших денег (можно поинтересоваться у Сони - сколько они заплатили за записи Битлз и Майкла Джексона в комплексе с авторскими правами, для понимания порядка этих сумм ).
Обьяснить почему ? Mad0228....

А то, что Вы называете исходниками - даже неловко об этом говорить, но, судя по всему, это всего-лишь копии конечного продукта - окончательно сведённой стереозаписи, в которой УЛУЧШИТЬ уже ничего нельзя в принципе, можно лишь покрутив регуляторы тембров, или подвигав ползунки эквалайзера (или какой-либо другой примочки, или даже Саунд-форжа с Стейнбергом на пару), задрать или понизить какой-либо участок спектра, получив звучание, которое может лишь исказить первоначальный замысел звукорежиссёра и исполнителя, воплощённый в результат, который правилен по определению, ибо иначе его бы не выпустили в свет.

И не нужно здесь заниматься профанацией и откровенно врать.

p.s. Простите, если то, что написал, общеизвестно - всё-же возникли некоторые сомнения.
(Отредактировал 29-03-2013 в 21:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Sergey 61 , Comandante , Baur , stolyar , Slik , Supermurzic , VASO , aleksandr1962

Сообщения в этой теме
RE: Что за зверь такой Polydan? - ШЕРЕХ - 29-03-2013 19:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS