Посоветуйте схему лампового УНЧ
Автор Сообщение
viking122 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте схему лампового УНЧ / 29-03-2013 22:49
На телевизионных деталях, к сожалению, собрать ламповый усилитель невозможно. Балалайку - да. На зеленых ТАНах и китайских конденсаторах тоже кака выйдет. Будет радость от процесса, но не будет усилителя. Ламповый усилитель дешевым никогда не будет! Выходной трансформатор начального уровня (отечественное железо) - это как минимум 100$ пара. Сами не намотаете, только медь потратите и расшатаете нервную систему. Хорошие ТВЗ получаются после 10й пары. По мурзилкам из интернета тоже ничего не выйдет - все поверхностно описано, а в этом деле масса подводных камней. Хоть я и мотаю на станке, но у меня на пару ТВЗ уходит около недели (обмеры, расчеты, намотка, выставление зазора). Если вам предложат намотать за дешево, то сразу ищите подвох.
Железяка от ТВЗ 90-у2 годится только на межкаскадник (мотал на ней бифиляр) или на дроссель.
На сегодняшний день у меня сложилось мнение, что усилитель звучит так, как позволяют ему моточные изделия (силовик, дроссель, ТВЗ). Так что .... копите деньги Улыбка).
И еще, начинать советую с ламп типа 6ф6с и им подобным - их легче реализовать и дешевле. Усилитель Манакова на 6ф3п ну очень хорош (конечно с хорошими ТВЗ), особенно если применить ECL82. И не надо бояться ламп - лампа тем хороша, что ее чрезвычайно сложно убить. За все время я сжег 3 или 4 штуки.
И в конце добавлю картинку Улыбка

(Отредактировал 29-03-2013 в 23:26 viking122.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , mariovel , petro , Сергей из Харькова , vadimkanik63

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте схему лампового УНЧ - viking122 - 29-03-2013 22:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS