Оценка состояния виниловых пластинок.
|
Автор |
Сообщение |
lp-killer
Ветеран
|
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 31-03-2013 23:38
(31-03-2013 23:08)element писал(а): Как тогда отличить(разграничить) состояние минт,от состояния экселент?
Минт-идеальное состояние пластинки,пластинка ни разу не проигрывалась .Состояние такое,какой она выпущена с завода.
Exellent-отличное состояние,близкое к минт,но пластинку могли проигрывать,хотя и не более 2-3х раз.Визуальное состояние такое же ,как и у состояния минт........ .Но..... .Разница в цене:
Сотояние минт (для пластинки прошлых лет выпуска,то есть-внесённой в прайс каталог)предусматривает продажную стоимость превышающую каталожную стоимость в несколько раз.А состояние ЕХ,-предусматривает цену(продажную)выше номинальной.
Теперь состояние very good(оно же very good +)-это состояние,близкое к exellent,но пластинку могли проигрывать более 2-х/3-х раз(условно-10).Никаких дефектов при проигрывании не обнаруживается.Но могут иметься незначительные поверхностные ссадины,потёртости.Конверт может иметь незначительные изломы,которые не портят его внешний вид.Именно это среднее состояние подразумевается в большинстве прайс-каталогов.Это и есть номинальная цена пластинки прошлых лет выпуска,внесенных в данный прайс-каталог.
Есть также оценка состояния пластинки good-хорошее,которое предусматривает оценочную стоимомть пластинки в 60-70% от номинальной.
Все эти оценки даются пластинке самими продавцами и зависят от их компетенции в этом вопросе и алчности.Так-как во всех этих случаях пластинка является объектом продажи(товаром),и имеет свою цену,которая ещё зависит от редкости данного товара . Да это всё понятно...но это только теория,на практике всё совершенно не так,покупая в Англии вери гуд+,слушать такой диск вообще не хочется,поэтому я и говорю что покупать нужно не ниже ех а лучше ех+ (который теоретически послушан 2-3 раза),но на самом деле я думаю гораздо больше.А вот в штатах ех я вообще не вижу у них все пластинки в описании веригуд-это вообще неразбериха -как их можно различить по одной оценке?Короче самое главное знать продавца и понимать как он оценивает что бы не пролететь...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. - lp-killer - 31-03-2013 23:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|