Оценка состояния виниловых пластинок.
Автор Сообщение
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 31-03-2013 23:38
(31-03-2013 23:08)element писал(а):  Как тогда отличить(разграничить) состояние минт,от состояния экселент?
Минт-идеальное состояние пластинки,пластинка ни разу не проигрывалась .Состояние такое,какой она выпущена с завода.
Exellent-отличное состояние,близкое к минт,но пластинку могли проигрывать,хотя и не более 2-3х раз.Визуальное состояние такое же ,как и у состояния минт........ .Но..... .Разница в цене:
Сотояние минт (для пластинки прошлых лет выпуска,то есть-внесённой в прайс каталог)предусматривает продажную стоимость превышающую каталожную стоимость в несколько раз.А состояние ЕХ,-предусматривает цену(продажную)выше номинальной.
Теперь состояние very good(оно же very good +)-это состояние,близкое к exellent,но пластинку могли проигрывать более 2-х/3-х раз(условно-10).Никаких дефектов при проигрывании не обнаруживается.Но могут иметься незначительные поверхностные ссадины,потёртости.Конверт может иметь незначительные изломы,которые не портят его внешний вид.Именно это среднее состояние подразумевается в большинстве прайс-каталогов.Это и есть номинальная цена пластинки прошлых лет выпуска,внесенных в данный прайс-каталог.
Есть также оценка состояния пластинки good-хорошее,которое предусматривает оценочную стоимомть пластинки в 60-70% от номинальной.
Все эти оценки даются пластинке самими продавцами и зависят от их компетенции в этом вопросе и алчности.Так-как во всех этих случаях пластинка является объектом продажи(товаром),и имеет свою цену,которая ещё зависит от редкости данного товара .Biggrin
Да это всё понятно...но это только теория,на практике всё совершенно не так,покупая в Англии вери гуд+,слушать такой диск вообще не хочется,поэтому я и говорю что покупать нужно не ниже ех а лучше ех+ (который теоретически послушан 2-3 раза),но на самом деле я думаю гораздо больше.А вот в штатах ех я вообще не вижу у них все пластинки в описании веригуд-это вообще неразбериха -как их можно различить по одной оценке?Короче самое главное знать продавца и понимать как он оценивает что бы не пролететь...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. - lp-killer - 31-03-2013 23:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS