Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 01-04-2013 02:54
(01-04-2013 01:33)tomash писал(а):  
(01-04-2013 00:19)sport80 писал(а):  Ув. tomash , слух и внимание тренируется ,но мне почему то показалось ,что Вы в своих тестах опираетесь на настроение в момент теста, либо чувство которое должно подсказать.Может попробуйте в подходящих для теста композициях найти задействованные инструменты ,запомнить их звучание и сравнить их на одних и тех же композициях на разных кабелях.Тогда если Вы знаете как звучит живой инструмен ,сможете найти кабели в которых наиболее близкое будет звучание к оригиналу.И так по всем инструментам в произведении.
Это один из способов точно понимать разницу для себя,не зависимо от чужого мнения и своего настроения.Но это не всё что нужно делать при тестировании.
Хорошо если не зря печатал.ИМХО Biggrin
Не зря. Улыбка Примерно так я и делал.
Есть композиция. Не сложная. С небольшим количеством инструментов. Например Lisa Ekdahl "Don't stop".
Выделяю один-два инструмента. Фокусирую внимание только на них и слушаю композицию с начала на одном кабеле, потом на другом.
Ну и в завершении прослушивал эту композицию на разных кабелях и ориентировался просто на ощущения.
Иногда на очередном кабеле в знакомой композиции появлялся момент, который я вообще ни разу не слышал на старых кабелях...

Цитата:Но это не всё что нужно делать при тестировании.
Что еще? Улыбка
Ещё, отслушать альбом (на каждом кабеле), как бы просто слушать, на этот раз музыку. Вот тут проявятся музыкальность, акценты, вовлечённость... и при таком тестировании услышите новые звуки (или пропадут известные), общий характер подачи, темный-светлый, динамичный-ватный и т.д.
Иногда выключаешь просто потому что неинтересно слушать, такой кабель точно не Ваш, даже если кабель именитый.

Нейтрон отредактировал сообщение 01-04-2013 08:40:

излишнее цитирование +10%

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Andrey-1973

Сообщения в этой теме
RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 01-04-2013 02:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS