Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
Автор Сообщение
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 12:31
(01-04-2013 11:08)roziskulov писал(а):  
(25-03-2013 22:31)Roperator писал(а):  Для боковых стенок своих колонок сделал следующее:
4 слоя ваты (мой размер 60х26 см.), завернул в марлю и сшил внизу марлю нитками.
В нескольких местах прошил насквозь ниткой марлю к вате.
Крепил к корпусу - нанёс ПВА кистью на корпус и на марлю в месте сшивания. Прижал на сутки - сторона готова.
И так повторил 4 раза.
После доработки "прирост" НЧ стал до 70%.
ShockedShockedShocked

Опять эта байка про прирост НЧ от ваты.

Вы замеряли или на слух определили?

А вот я сколько ватой не баловался что в ЗЯ что в ФИ наблюдал только убыль НЧ.

Вата действительно снижает резонанс головы и одновременно с этим её добротность и чувствительность. Проверенно неоднократно
от применения ваты у себя отказался
использовал штатный смнтепон, который уложил более аккуратно рупорами за динамиками

(01-04-2013 11:52)Кулибин писал(а):  
(01-04-2013 10:28)spl38 писал(а):  Ч и ВЧ Sad
позже посмотрю их номиналы, будет еще один эксперимент.
по поводу правильного размещения на МДФ или фанере - буду благодарен за консультации - как должны быть размещены элементы, или ссылку где почитать?
Вот пример. При таком монтаже легко ошибиться. Если в своих силах не уверен, лучше так не делать. Будет достаточно продублировать печатные проводники хорошим проводом. В этом случае ошибиться почти невозможно.
Шумоизоляция нужна и бокс на ВЧ головку.
На ребра жесткости вибропоглотитель я бы не клеил. Хуже оно конечно не станет, но много лишней работы.
[Изображение: DSC07036.JPG]
[Изображение: DSC07037.JPG]
не ошибусь Улыбка славное прошлое радиогубителя Улыбка и образование как никак радиоинженер Улыбка СПАСИБО!!!
(Отредактировал 01-04-2013 в 12:34 spl38.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale - spl38 - 01-04-2013 12:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS