Усилитель и ресивер, как коммутировать?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 07-08-2004 12:47
Экстремизм процветает!
Господа, что это за детская болезнь левизны, охватила Вас в последние два дня? Ещё немного и пойдёте дружной толпой сжигать чучело Рея Долби со товарищи...

Я, как многие из Вас прошёл весь путь - от VHS с stereo TV до DD/DTS с нагромождением колонок... Так вотЮ, в промежутке у меня был такой себе DPL процессор Yamaha DSP-E580... Эта штучка заслуживает очень тёплых слов. Потому что такого DolbyProLogic я не слышал ни до, ни после. И должен признаться, переход после очень качественного Сурраунда на ДД воспринимается не так торжественно, как с 2х каналов на 4.
Атмосферу ДПЛ рисует не намного хуже, чем ДД (а порой и лучше), а локализацию можно простить. Главное, что вертолёты правильно бороздят воздушный океан, а пули соответственно рикошетят за спиной.
В общем, есть у меня один диск - "Достучаться до Небес". Чудесный немецкий фильм, переведённый Тивионикой в Dolby Surround, хотя родная дорожка DD.
Сестра смотрела его с русским переводом, активизировав DPL. Пришёл я и попросил переключиться в DD...
И ВСі ЖЕ DD ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
Что бы Вы не говорили.
И обратного пути нет.

А вот что касается новомодных форматов 6.1 и 7.1... То тут у меня подобной уверенности нет. Для наших комнат этого слишком много...
"Слишком много нот, мой милый Моцарт..."

Кстати, по поводу колонок. А почему бы просто не прикупить качественный коплект плоских колонок (Элак, Варфдеёл) и два саба? Для кино, ес-сно.
Тогда и место освебодится и внешний вид комнаты не будет обезображен.
А для стерео, пардон, можно и пожертвовать 1кв.м. на стойки под полочники....
Всем успехов в аудиофилии!

ЗЫ: Привет из Крыма! Какое всё же замечательное изобретение - ноутбук! (только инет медленный...)

Сообщения в этой теме
Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) - Guest - 07-08-2004 12:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS