Аудиокабели. Тестирование.
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:25
(04-04-2013 00:04)parasound писал(а): Можно согласиться, что все кабеля являются в той или иной степени эквалайзерами с фиксированными настройками. После окончательного прогрева конечно. Можно предположить, что межблочники и акустические кабели могут только растерять что-то по дороге, усиливать то они вроде ничего не должны. Хотя точно как проверишь? Может это где-то в усилителе потерялось или еще где. А с сетевиками засада. У меня, к примеру, от трансформаторной будки до дома 50м. У кого-то 500м. И по дому... провода еще "те". Сделаем два удлинителя по 2метра. Один с проводом "как в стене", второй с хорошим проводом. Ну добавилось к 100м еще два. А звук с переноской, где хороший провод, стал заметно лучше чем с с проводом как в стене. Вот это улучшение, да и вообще улучшение звука от сетевого провода какой-то логике и объяснению в моей черепной коробке не поддается. Остается принять это как данность, на слух, и пользоваться этим, улучшать звучание. Наверное я много чего еще не знаю. . А может кто-то знает, и тихарит .
А как Вам изменения при замене сетевика на регенераторе питания? Этот прибор все свои манипуляции и преобразования производит после него (кабеля). И на выходе у него эталонный сигнал. А фиг! Изменения тем не менее более чем очевидные. Но еще интереснее, что кабели которыми запитываются приборы с этого регенератора так же влияют на звук. Во эзотерика!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 04-04-2013 00:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|