Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Fedya
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2013 01:48
здравствуйте  такой вопрос? по поводу мощности ас и усилителя
связка такая dune > nad 326 2x50w 8 om >
MA-Bronze bx-2
Сопротивление: 8 Ом
Рекомендуемая мощность: 30 - 100 Вт
Максимальная мощность: 100 Вт
просмотрел все сообщения этой темы примерный ответ нашел, но еще есть вопрос?
Цитата:WestX писал(а):
хочу задать такой вопрос,что такое контроль усилителя над аккустикой,менял уже несколько усилителей,еще больше АС,но это понятие никак не пойму.
Контроль усилителя над акустикой проявляется в возможности слушать достаточно громко без «проседаний» в динамике и раздемпфирования НЧ. Т.е. слушаете на малой громкости - ровный и точный звук, наподдали - звук остался столь же ровным, динамичным и собранным в НЧ-диапазоне. В случае же с маломощным усилителем или не обладающим запасом по питанию и демпфированию при увеличении громкости бас обычно превращается в аморфную гудящую массу с лихорадочно дергающимися басовиками - громкость есть, но слушать это не хочется.
(Отредактировал 24-03-2013 в 11:27 Dmitry V.G.. -у меня идеально играет максимум на громкости 10(10+) часов(комната 14 кв) при 11-12 начинается думаю то, что описано выше) 12 часов на усилителе , это получается 50 ватт пополам 25 ватт))
1) это АС выходит 20-30 ватт и выше половины выкручивать громкость нельзя а то сгорят. вроде на всех полочниках написано в среднем 60-80-100-120 ватт)) а на деле 20-30 ?
2) или наоборот это слабый усилитель и выше половины громкости уже раскачать ас не может и начинаются искажения ? это типо чтоб их раскачать надо какой ни будь (356 nad) брать и выше ?
со знакомым все обсуждали спорили так и не пришли к ответу,что же всетаки у меня первое или второе,курица или яйцо
(Отредактировал 05-04-2013 в 02:08 Fedya.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Fedya - 05-04-2013 01:48
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|