бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-04-2013 19:07
(08-04-2013 12:34)dimaS1410 писал(а): Вчера начал эксперименты с заполнением. Использовал синтепон, предварительно изрядно его распушил и заполнил внутренние каналы, смежные с вуфером.
Послушал. Мне показалось, что СЧ стало меньше, но при этом бас буд-то бы немного "размазался" - стал не таким чётким и быстрым. Наверное заполнение слишком плотное сделал. Как меня и предупреждали, равномерно распределить распушенный синтепон в канале собранного полочника не так просто, не уплотнив его при этом. Но ничего, есть мысли как это можно сделать - буду уменьшать плотность заполнения и думаю, что должно получиться то, что надо.
Вообще, пока сравнивал звук с и без заполнения, решил проверить, насколько сильно слышна разница между lossless и mp3. Я и на прошлых моих колонках слышал её, но на этих....она огромна. Особенно в сложных композициях с множеством инструментов. Это ещё раз подтверждает правильность моего направления движения в мире звука.
Пора задуматься про отделку колонок. Может кто подскажет, шпон через интернет реально купить или с доставкой будут траблы? Может кто знает где в Виннице можно купить шпон (лучше файн-лайн - как я понял с ним легче работать). привет,
как я понял шпон можно в киеве заказать и его привезут. есть конторы, которые продают. в принципе можно и к Доджу (Дмитрию Довженко) обратиться. я в одессе заказывал и мне за два-три дня привозили.
(08-04-2013 12:34)dimaS1410 писал(а): Вчера начал эксперименты с заполнением. Использовал синтепон, предварительно изрядно его распушил и заполнил внутренние каналы, смежные с вуфером.
Послушал. Мне показалось, что СЧ стало меньше, но при этом бас буд-то бы немного "размазался" - стал не таким чётким и быстрым. Наверное заполнение слишком плотное сделал. Как меня и предупреждали, равномерно распределить распушенный синтепон в канале собранного полочника не так просто, не уплотнив его при этом. Но ничего, есть мысли как это можно сделать - буду уменьшать плотность заполнения и думаю, что должно получиться то, что надо.
Вообще, пока сравнивал звук с и без заполнения, решил проверить, насколько сильно слышна разница между lossless и mp3. Я и на прошлых моих колонках слышал её, но на этих....она огромна. Особенно в сложных композициях с множеством инструментов. Это ещё раз подтверждает правильность моего направления движения в мире звука.
Пора задуматься про отделку колонок. Может кто подскажет, шпон через интернет реально купить или с доставкой будут траблы? Может кто знает где в Виннице можно купить шпон (лучше файн-лайн - как я понял с ним легче работать).
про бас страновато... я наблюдал другой эффект. если много синтепона - мало баса. надо найти грань, когда бас еще есть, а СЧ уже не прут через диффузор.
(Отредактировал 08-04-2013 в 19:09 assh.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 08-04-2013 19:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|