CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: CD болванки / 10-04-2013 16:08
(10-04-2013 11:05)thunder писал(а): Скорость потока данных при считывании НИКАК не зависит от той скорости, с которой носитель был записан! Ты хочешь сказать что я сомневаюсь в том, что увеличив скажем в 4 раза поток и в 4 раза скорость при записи, мы при воспроизведении на 1ой скорости получим принципиально другое расстояние между питами?
Я говорю лишь о том что при воспроизведении на первой скорости накопленная погрешность при записи на высокой скорости может превысить возможность адекватного воспроизведения!!! Т.е при малой погрешности происходит исправление ошибки, при большой - на совести алгоритма восстановления самого проигрывателя. Не "поток данных при считывании зависит от скорости записи" - а реакция проигрывателя на поток с большой погрешностью, полученной в результате большой скорости записи.
Это две большие разницы. Я поэтому выше несколько раз пояснил что физически меняется на диске при высокой скорости - ухудшается форма питов и происходит сдвиг фазы (эти два фактора способствуют постоянному накоплению ошибки, к концу диска возможно появление уже откровенных сбоев в виде хруста и щелчков)
(10-04-2013 11:05)thunder писал(а): Почитай нормальных авторов, хотя бы того же Авременко, а не форумы.
На ixbt осталось от силы пара-тройка человек, которые нормально разбираются в этих вопросах (а эксперты типа Geon уже давно оттуда свалили). Там много простых пользователей (по сути ламеров) которые пишут свои фантазии на тему, а воспринимаешь это за чистую монету! Ну, тут ка бы все произошло не "вчера", опыт изучения и исследования вопроса имею собственный.  Поэтому -ничего "не воспринимаю", а интернет использую просто как доказательство для пользователей (почему-то любят ссылки из инета, а не нормальные книги). Например, в книге "Цифровые звуковые магнитофоны" изд. Радио и Связь 90г все это описано. И приведенные ссылки - это дискуссия 2001 года.  Я специально прривел именно их - я тогда только начинал переходить на цифру и тогда хbit-форум был более чем авторитетный в вопросах только что появившегося способа самописной записи. И кто сейчас там "остался" я не знаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|