CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: CD болванки / 10-04-2013 17:15
(10-04-2013 15:25)VeschiiOleg писал(а): Погрешности, связанные с изготовлением штампованных дисков на металле дают погрешность гораздо меньшую, чем погрешность нарезанных компьютерным резаком на "мягком" материале да ещё и не на 1 скорости. Да, мелкие пылинки, небольший эксцентриситет, неточности автофокусировки лазера ну и некоторые случайные факторы устраняются.
Да ну? Видать ты не видел (точнее не измерял адекватным тестером) качественных записей на CD-R и на плохих штамповках (сделанных на износе матрицы). Получить копию с меньшим уровнем BLER, чем на оригинале вполне реально. Вот по уровню джиттера, можно только приблизиться.
(10-04-2013 16:08)VeschiiOleg писал(а): Я говорю лишь о том что при воспроизведении на первой скорости накопленная погрешность при записи на высокой скорости может превысить возможность адекватного воспроизведения!!! Т.е при малой погрешности происходит исправление ошибки, при большой - на совести алгоритма восстановления самого проигрывателя. Не "поток данных при считывании зависит от скорости записи" - а реакция проигрывателя на поток с большой погрешностью, полученной в результате большой скорости записи.
Это две большие разницы. Я поэтому выше несколько раз пояснил что физически меняется на диске при высокой скорости - ухудшается форма питов и происходит сдвиг фазы (эти два фактора способствуют постоянному накоплению ошибки, к концу диска возможно появление уже откровенных сбоев в виде хруста и щелчков)
Олег, не фантазируй. Ничего там не накапливается и не хрустит к концу диска. Если, конечно, изначально диск записан правильно.
Мало того, такие технологии как A.M.Q.R у Yamaha и GIGARec у Plextor как раз и основаны на изменении длинны пита...
(10-04-2013 16:39)VeschiiOleg писал(а): А вот насчет скорости вопрос однозначный - на 1х. Как ни крути это физика. Мы последовательно рисуем прямоугольники на вращающемся диске лучом как резцом. Аналоговая запись в чистом виде со всеми вытекающими. А то что современные приводы могут очень хорошо писать на высоких скоростях и есть болванки, заточенные именно под это (там более прочный слой и они хуже пищутся на малых) - я НЕ СПОРЮ. Но это уже частный случай.
Ну по поводу вершков-корешков и нормальных авторов я выше отписался.
Олег, ты сильно заблуждаешься... 
И на счёт однозначности и на счёт прямоугольников...
А на счёт ixbt, то я этом форуме присутствую с начала 2002 года, читал все эти дискуссии и прекрасно понимаю кто и чего там стоит.
(10-04-2013 16:39)VeschiiOleg писал(а): А вот диск записанный на ТИК-58Е на 1х звучит ощутимо детальнее, чем записанный на 4х при воспроизведении что на проигрывателе Пионер-ПД203, что на ПД703. Оба в наличии.
Олег, я выше уже писАл на счёт старых приводов и что как раз на них существует большая вероятность того, что лучшая запись будет на самой низкой скорости. Ты просто невнимательно читал.
Но не только старые приводы существуют и эксплуатируются. Не надо свой частный случай экстраполировать на весь парк выпущенных приводов.
Вот признайся честно, есть ли у тебя в наличии топовые Ямахи и Плексторы, а также адекватный тестер для измерения параметров качества записи?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - thunder - 10-04-2013 17:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|