CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
    
Откуда: Москва
Сообщений: 7 557
Репутация: 242
|
RE: CD болванки / 11-04-2013 02:44
(10-04-2013 22:36)Temik писал(а): 1.Сигма-дельта преобразователь это не мегагерцовый ШИМ. И совсем не ШИМ.
2. Вы можете использовать нормальное понятие "Дрожание фронтов", а не этот брутальный джиттер? Вы не понимаете значение(смысл) применяемого Вами слова.
3. Дрожание фронтов EFM сигнала не может привести к искажению звуковых отсчетов. Инженеры-разработчики предусмотрели. Как? читайте Red Book или наш ГОСТ.
4. Ответьте Для какой цели даже в самые первые плееры в схеме предусматривали ОЗУ?
5. Автомобильные проигрыватели лучше читают не из-за наличия большого буфера. Оптика и сервосистемы, разработанные для использования при повышенных механических воздействиях. 1. Если точно то не ШИМ, а его частный случай -цифровая ШИМ или ИКМ-модуляция с постоянной частотой и переменной длительностью импульса. Но смысл тот же. Применяется в однобитных системах с передискретизацией. Частота с
ледования импульсов получается умножением частоты дискретизации на постоянный коэффициент и составляет от сотен кГц до МГц. Выделение огибающей потом произвлодится обычными ФНЧ.
2. Джиттер - это паразитная фазовая модуляция. Сдвиг фронта импульса. В процессе записи может накапливаться.
3. В небольших пределах да, устраняется. Но если нет накопления этого фазового сдвига со временем.
4. ОЗУ применяется для временного хранения данных. Опять же до некоторого предела - хватает.
5. И из-за буфера тоже. Есть автоплееры не оснащенные силиконовыми подвесами и специальной оптикой, хотя это тоже важно.
Давайте, если Вы хотите оппонировать, то не спрашивайте а приводите свои аргументы. И потом мы сильно отвлеклись от темы.
Вопрос заключался в том, что существует отличие в звучании аудиодисков записанных на малых и высоких скоростях и воспроизводимых не на компьютерах, а на стационарных проигрывателях - односкоростных СД-деках и слышимых многими участниками форума. Вот именно на этот вопрос постарайтесь ответить.
(11-04-2013 01:56)thunder писал(а): Который заключается в том, что "1" соответствует изменению уровня, а "0" соответствует отсутствию изменения + инвертирование сигнала. А причем тут это? Любая система работает по перепаду напряжения. Есть уровень логич единицы, есть уровень нуля. Если перепад размазался - срабатывание с запозданием или вообще нет. Аналог.;)
(11-04-2013 01:56)thunder писал(а): Олег, какое нафик время? Откуда? На что?
Магнитофон воспроизводит программу как раз в риалтайме!
И у Синклера нет никакой возможности управлять этим магнитофоном (типа - стой (дай мне время), я не успеваю! ) А в момент записи программы в память компа ничего не происходит. При запуске программы процессор уже разбирается насколько точно все записалось. И тут никакого реалтайма.
(11-04-2013 01:56)thunder писал(а): Откуда ему знать о процедурах деперемеживания данных, он же не копал глубоко! Да вот откуда?
Деперемеживание тут тоже не причем. Это если по секрету.
(10-04-2013 22:41)Temik писал(а): Самое удивительное что пишете такой "текст" с такой бравадой, без капли сомнения. Вам не важно мнение собеседников, их впечатление о Вас? Или из чувства мазохизма? Было бы странно сомневаться в том, что пытаешься объяснить собеседнику. Если я сомневаюсь, то я задаю вопрос. По-моему так.
Мнение собеседников по теме - важно, по впечатлениям -нет. Во-первых потому что интернет общение в 90% случаев не может составить правильного впечатления, т.к нет оперативной обратной связи невозможно например нарисовать на бумаге наглядно, чтобы не было вопросов или тут же показать на приборе. А во-вторых потому что у меня тоже могут быть свои впечатления об оппонентах, но я же не высказываю их.
Опять мы отклоняемся от болванок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|