сейчас слушаю далеко не самый топовый A-8450.
Очень честно передаёт на выход то, что получает на входе.
[/quote]
У меня сложилось такое же мнение об конкретно этой модели. Честный и жанрово универсальный агрегат, явно превосходящий свою нынешнюю цену.
По поводу звучания их интегральников 90-х годов могу поделиться впечатлениями об А-9711 и значительно более редком А-9911. Звучание этих аппаратов во многом ломает сложившийся за 80-е годы стереотип и представляет собой достаточно интересное ( особенно учитывая цену) воплощение "ламповой концепции" - тембры натуральны, динамика умеренная, но достаточная, детальность вполне на уровне, но общий характер звучания однозначно тёплый, комфортный. Очень хороший выход на наушники; в А-9911 -великолепный

фонокорректор. Суммируя впечатления, можно назвать обе эти модели весьма удачными, имеющими высокое соотношение "качество-цена" и своё лицо -не будучи абсолютно нейтральными, они обладают высокой степенью музыкальности. Старший братец А-9911 лучше по всем параметрам, чем А-9711, и представляет собой просто находку для меломана со средним бюджетом, желающим организовать серьёзный виниловый тракт; единственный его относительный минус -отсутствие ДУ (у младшенького ДУ имеется).
Ещё одна особенность этих двух усилителей -достаточно долгий прогрев перед выходом на "крейсерский" режим, после включения где-то минут 40, -а уж потом отрабатывают сполна все "авансы".
P.S. Году в 1998-99 в моей системе несколько месяцев трудился А-9711 в паре с акустикой Triangle Zephyr. Могу рекомендовать эту связку как очень удачную.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I