Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 20:54
(12-04-2013 20:42)VladimirNB писал(а):  
(12-04-2013 20:21)Nikolaij писал(а):  Вова а ты предохранители тоже красишь,Говорят цвет предохранителя тоже влияет на звук.
Первый раз о таком слышу. Но мне интересно. Расскажите о своем опыте разукрашивания.Biggrin Ведь это же форум, площадка для обмена наблюдениями и личным опытом.
Ждем. Happy0065

(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а):  А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходное
сопротивление источника и высокое входное сопротивление усилителя...
Вам не надоело писать прописные истины? Для кого вы это пишите? Для себя? Я смотрю вы уже сами так запутались что сами спрашиваете и сами себе и отвечаете.Wink
RE: продам сетевые предохранители / 15-10-2011 01:04
(14-10-2011 01:51)
f1a5h84ck писал(а):
Скажите пожалуйста, а в чем отличие между старыми и новыми? Между керамическими, синими и черными?
Синие предохранители формируют более мягкий звук, акцентируя края диапазона.
У чёрных предохранителей больше выражен мид-бас и середина.
Если в системе много предохранителей, то очень хорошо комбинировать их, выстраивая звук системы под свой вкус.
У более старых предохранителей менее выражены акценты и разрешение, более тусклые, что-ли, хотя тоже запросто конкурируют с именитыми брендами.
..и ещё, если у кого проблемы с басом, то синие предохранители здорово эту проблему устраняют.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:07 sergos.)

Цитировать Согласен Модератор

f1a5h84ck
Ветеран

RE: продам сетевые предохранители / 15-10-2011 01:12
Спасибо за интересный ответ. Но хотелось бы узнать за счет каких конструктивных изменений происходят все эти метаморфозы? Чем конструкция синих предохранителей отличается от черных?
Просто, если сводить описание к тому, что синие формируют более мягкий звук, то наверное не за горами появление фиолетовых предохранителей с "норвежским" характером или оранжевого цвета для любителей "теплового лампового звука". Не подумайте, что я пытаюсь каким-то образом вас поддеть, просто хотелось бы получить более конструктивный ответ, если это возможно.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:13 f1a5h84ck.)

Цитировать Согласен Модератор

Выразили согласие: Roulss , Boroda , doom , koma693 , gregory , koshkin , kostyukoff , Kelevra777

sergos
Старожил

RE: продам сетевые предохранители / 15-10-2011 15:41
(15-10-2011 01:12)
f1a5h84ck писал(а):
Спасибо за интересный ответ. Но хотелось бы узнать за счет каких конструктивных изменений происходят все эти метаморфозы? Чем конструкция синих предохранителей отличается от черных?
Просто, если сводить описание к тому, что синие формируют более мягкий звук, то наверное не за горами появление фиолетовых предохранителей с "норвежским" характером или оранжевого цвета для любителей "теплового лампового звука". Не подумайте, что я пытаюсь каким-то образом вас поддеть, просто хотелось бы получить более конструктивный ответ, если это возможно.
Наукой доказано, что каждый цвет имеет свой спектр излучения, возможно это оказывает воздействие на звук. Я не исключаю, что оранжевый, или зелёный будут звучать по другому
Самое главное, что звучание системы с такими предохранителями однозначно будет лучше
Эзотерика

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Nikolaij - 12-04-2013 20:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS