CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 14:25
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): Знать бы только что понимается под нормальным приводом...
Прежде всего это CD-RW приводы от Plextor, Yamaha, Teac.
Но только оригинальные, а не ОЕМ (Ямахи, кстати, были только "родные"). Также неплохи для записи AudioCD приводы Lite-On и их клоны (например, некоторые SONY).
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): Потому что допустим получая ошибку С2 мы не можем сказать ошибка на диске или это ошибка привода или программы... Я поэтому и специально провел несколько тестов с одним и тем же диском на разных приводах и разных дисков на одном и том же приводе.
Можем, если это адекватный тестер. Это ошибка диска. Софт лишь показывает то, что возвращает ему привод.
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): И еще что понимать под адекватной программой... Плекстортул? Где эталон?
Да нет эталона. Можно использовать любую программу. Что PlexTools для оригинальных приводов Plextor, что Nero CD-DVD Speed или Opti Drive Control для остальных (в т.ч. и для Плексторов).
Есть ещё такая программа, как K-Probe, разработанная специально для приводов Lite-On, то т.к. эти приводы не являются адекватными тестерами, то смысла в ней никакого нет (разве что для относительных тестов).
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): А почему этот а не другой? Точно таким же тестером Неро у меня и было приведено выше... Неправильная версия, некорректная работа с ОС?
Потому, что он сделан адекватным тестером, результатам которого можно доверять... Неро - не тестер! Повторюсь, пофиг какой программой пользоваться, т.к. ошибки возвращает конкретный привод (см. выше).
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): Я ради интереса посмотрел на других ОС и других приводах... Результат уровня "лучше-хуже" работает, но чисто количественно получаются разные результаты...
Потому, что ты пользовался неадекватными тестерами (я наверное уже набил оскомину этим словом ), поэтому и результаты среднепотолочные и у каждого привода свои.
Вот примеры теста одного и того же диска сделанные разными, но адекватными тестерами (Plextor Premium и BENQ 1640):
Как ты думаешь, если на абсолютно разных приводах (разные производители, типы, чипсеты, оптика, механика) в разных программах мы получаем столько близкие значения (разница на уровне погрешности измерений), то можем ли мы таким результатам доверять и считать эти значения абсолютными? Вопрос, в общем-то, риторический...
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): Мне видится что наиболее корректный способ измерения болванок -это использование аппаратных измерителей ошибок типа отеч. АТМ-1/2 или фирмы Роде энд Шварц.
А можно ещё использовать, например, аппаратно-программный комплекс CATS CD-R/CD-RW Analyzer.
Как ты думаешь, сколько бытовых пользователей сможет позволить себе взять домой такую хрень?
(16-04-2013 12:53)VeschiiOleg писал(а): Вот проверил на совершенно другом компе другой Ос и других приводах Оптарик и Нек. Болванка та же. Видно что ошибки С2 полученные на Пионере - случайные и похоже за счет привода... Т.е программа то измеряет! В общем нужна единая точка отсчета иначе рез-ты будут в попугаях... Читай выше. Программа тут ни причём. Используй адекватные приводы (из моего списка) и не будет никаких попугаев...
(Отредактировал 16-04-2013 в 15:20 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - thunder - 16-04-2013 14:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|