Полный апгрейд, нужен совет
Автор Сообщение
Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 16-04-2013 14:29
Спасибо всем за советы.
Сделал так как многие и порекомендовали. Отправился по магазинам на прослушку акустики.
Переслушал около 10 разных АС. И в разных магазинах. Слушал даже далеко за пределы бюджета на который рассчитывал.
На некоторых АС джаз и классика играла отлично, но рок превращался в кашу. Некоторый просто не понравились.
Но когда зашел в магазин аудиофил чудо свершилось. Я услышал именно тот звук который мне очень сильно понравился который не хотелось выключать.
Я слушал разные системы B&W (не помню модель) и Monitor Audio Silver RX 8 - хотя разница в цене большая, B&W стоили дороже. Но мой выбор пал на Monitor Audio Silver RX 8 еще до того как я узнал цену.
Около часа я поэкспериментировал с разными направлениями музыки - от классики до рока и понял, что они играют все, а рок не превращается в кашу.
Купил их в тот-же день.

Привез домой и уже готов был разочароваться подключая их к своим NADам.
Но к счастью разочарования не последовала, с первой секунды звука я понял, что это уже совсем другой звук. Не нужно прислушиваться чтобы заметить разницу. А также я понял, что NAD далеко не последний усь и CDюк.

Прикупил и штук пять разных фирменных дисков и один золотой, классика, джаз, рок.

Классика - играет очень эмоционально, раньше я не понимал за что людям нравится классика. На JBL она вообще не играла. Хорошая классика эмоций дает не меньше чем тяжелый рок.

Джаз - на золотом диске это просто эйфория. Высокие частоты далеко за пределами того, что я раньше когда-либо слышал. Средние - саксофон до такой степени чисто играет, что хочется помыть руки перед прослушкой, чтоб не испачкать Улыбка Низы убедительные. При прослушивание этого диска мешает даже собственное дыхание и это на приличной громкости

Рок - на удивление очень чисто играет никакой каши. И очень напористо. Прослушивается и выпуклость сцены. Вокал где-то перед собой, другие инструменты дальше и при этом не смешивается все вместе. Тяжелые моменты в роке играют также как и легкие.

Диски сомнительного происхождения (пиратские) сразу слышно хотя на JBL играло все одинаково.

Планирую взять усь до 20 000 грн, и столько же отдать на СD проигрыватель.
Знаю что звук кардинально изменится но не верю в это. Что может быть еще лучше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , robot rock , Дмитрий Медведев , tomash , DindiDag

Сообщения в этой теме
RE: Полный апгрейд, нужен совет - Ceziy - 16-04-2013 14:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS