(17-04-2013 13:23)Deceiver777 писал(а): Кажется и слушается - это тоже разные понятия.. Натуральный он и есть натуральный - звук который можно слушать часами и не утомляться - а когда звук искаженный и механический то это слышно и в домашних условиях и на концертах с дешевой аппаратурой - если я ошибаюсь поправьте меня !
Вы слушали на студиях звук с хороших студийных мониторов? Он таки наверно приближен к натуральному, но слушать его часами не хочется.
А слушать часами хочется тот звук, который каждому из нас нравится, который хочет услышать нашу ухо и подсознание. Это все и есть индивидуальные предпочтения в звуке.
А зачастую многим под "натуральным" звуком нравится приукрашенный комфортный звук, всякой там бархатностью, мягкостью и т.д.,а в реальности, это все от натуральности может быть далеко.
Да некоторых - а я написал постом выше - что для меня такое хорошее звучание, и понятия мой звук или не мой у меня нету - студийные мониторы я слышал и все там прекрасно - Genelec - только не на студии а в хорошо оборудованной комнате П.