Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
aZo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 19-04-2013 12:35
Эх, давно ничего не писал :-). Одна из двух моих постоянных на сейчас систем: PC / E-mu 1212m / Lo-D DA-W02CD / Technics SL-P1200 / Rotel RSP-1066 / Anthem (Sonic Frontiers) AMP1 Tube / Magnepan MG2.7/QR / Sub KEF PSW2000 / XLO Ultra 6

Честно скажу, Магнепаны - для души. Не универсальны, но... Зачастую на них можно услышать совершенно разные интерпретации знакомых мелодий. Обычно играют трифоником с сабом KEF (очень много времени потратил на то чтобы "подружить" их), но бывает, что и одних Магнепанов хватает. Бас от них есть, но неглубокий, естественно. Пока мои моноблоки Audiolot на ГК-71 отдыхают на ремонте, за них "отдувается" Anthem AMP1 :-). Кстати, кино на проекторе и звук исключительно в стерео.

Я переслушал очень много разной акустики, но на данном этапе Магнепаны менять не собираюсь. Причина проста - это очень комфортный звук, даже на громкости выше средней, он не заставляет напрягать уши, я могу разговаривать с кем-то в этой же комнате, прямо перед колонками, не поднимая голоса и меня будет нормально слышно. Вы много знаете "комфортной" акустики?

Магнепаны у меня уже 5 лет и думаю будут еще очень долго, ведь параллельно с ними у меня были масса другой акустики в т.ч. и обычные статики, но не зацепило. Меня иногда в личку спрашивают "ну как же они играют?". Мой ответ - "ровно". Если до этого слушаешь дины, то несколько минут уши "приходят в себя", немного привыкая в некоторой сухости и всё. Вуа-ля! Понимаешь, что вот оно. Не нужно крутить ручки тембров в попытке что-то компенсировать. А винил... Это отдельный разговор.

P.S.: И конечно, я слушаю обычные АС, но слушаю для того, чтобы еще больше наслаждаться Магнепанами :-). А когда достроится отдельный дом и они встанут на более выгодное место, то будет еще лучше.

(Отредактировал 19-04-2013 в 12:41 aZo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry , kissa151 , Cox. , oleg2566 , Bass

Сообщения в этой теме
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - aZo - 19-04-2013 12:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS