Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 20-04-2013 14:31
(20-04-2013 13:50)Roulss писал(а):  Я склоняюсь к мысли,что при такой связке/усилитель+источник с импульсным блоком питания/ эффективней сработает система в целом при максимальной изоляции по питанию между источником и усилителем,а обеспечение стабильным напряжением усилителя само собой должно быть.
Верно. Звук сам вынуждает именно так включать, а функцию
развязки источника от усилителя играет сам стаб, если он это может.
Но ещё лучший путь, безусловно − избегать источников с импульсным
источником питания или твикать, многие этим путём идут.
Где-то тут была даже ветка про замену импульсного источника на аналоговый аж в компе...
Мне, как силовику импульсному, оно вроде как должно быть неблизко,
однако я знаю, что далеко не всегда получается хорошее подавление синфазной помехи в ИИП, если спецом не экранировать глухо отдельно вход и отдельно выход, да ещё очень тщательно проектировать разделительный трансформатор (в изделиях без гальванической развязки с этим хоть в теории много проще...)...
Так что в аудио на маломощных приборах я тоже за целиком аналоговое питание. По крайней мере, на основном понижении. По выходу можно уже раздавать
и степдаунами, потому что можно легко и глухо экранировать и не пускать помехи ни в устройство, ни назад в сеть.
(Отредактировал 20-04-2013 в 14:33 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизация напряжения - orthodox - 20-04-2013 14:31
Дорога в АД - professo - 10-12-2018, 23:27
RE: Дорога в АД - orthodox - 12-03-2019, 21:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS