Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 14:29
(22-04-2013 13:59)sandr писал(а):  
(22-04-2013 11:21)orthodox писал(а):  
(22-04-2013 10:51)Odessit67 писал(а):  http://www.avreport.ru/events/videorepor...rus-power/

Практическое решение вопроса Happy0144
И почём это решение? Трансформаторы большие сейчас дороги,
не укупишь. Пробовал я делать с НЧ трансформатором — так он на себя большую часть затрат тянет...
Если уже использовать плавное регулирование и ШИМ, то надо уже тогда и от трансформатора большого отказываться...
Тем паче, что у них трансформатор используется в основном для отвязки от синфазных помех большей частью,
а при проходной его емкости порядка 1-2 nF (что видно по видео из размеров и намотки) — лучше сработает синфазный дроссель,
хоть и без гальванической развязки, но зато эффективнее на высоких частотах. Гальваническая развязка ведь не самоцель...
И опять же, как раз стабилизировать-то они и не стали, поленились схему разрабатывать. Или и так дорого, не знаю...
А может, просто не было разработчика, силовики сейчас дефицит, эмбеддеров гораздо больше...

Насколько я понял там есть стабилизация, этот тот же аудиолот только с отдельной вторичкой, ну и за другие деньги.
http://www.toruspower.com/wp-content/oqe...ematic.png
В ролике вроде намекали, что в той модели стабилизации нету,
А в приведенной схеме действительно, как бы есть. Релейная?
Вообще с терминологией тут старый прокол — когда ступенчато
вгоняют напряжение просто в допустимый диапазон — было бы лучше называть нормализацией, но уж раз так привыкли...
Тем более, самые точные тиристорные уже ступеньки и по 1В используют, это практически стабилизация уже...

Странно мне всё это: уже на мощных модулях IGBT электровозы ходят, тоже вроде бы ШИМ-управление. А там и мощности, и напряжения не чета бытовым. И много чего очень мощного использует этот принцип. А в бытовухе для стабилизации все те же реле, ЛАТРы с моторчиками и тиристоры-симисторы... Зависло все на прошлом веке...Некому заниматься, что ли, сделать реально плавную реально стабилизацию? Конечно, полное двойное преобразование есть, но опять же — как-то вяленько, КПД низкий, оно бы и хрен с ним, но вентиляторы шумят.. как-то неаккуратненько получается... И дорого.. Хотя рассказывали про какие-то АРС 1200 с синусом на выходе баков по 60 вроде бы... Не знаю, правда ли или нет...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизация напряжения - orthodox - 22-04-2013 14:29
Дорога в АД - professo - 10-12-2018, 23:27
RE: Дорога в АД - orthodox - 12-03-2019, 21:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS