(22-04-2013 15:02)yuran писал(а): То есть всё таки TDA1540D предпочтительнее и нет тут никакой эзотерики?
но начинка у них скорее всего одинаковая, просто я так думаю в керамику шли отборные кристаллы с меньшей нелинейностью,
а всё остальное шло в пластик, ну и апараты в которые они ставились демонструруют превосходство цапов в керамике.
Это скорее как TDA1541 R1 - TDA1541 S1, только в них ещё больше градаций, наличие корон соответствует меньшей нелинейности.
Вообщем если взять 100й филипс и поменять цапы на пластик - то не то что бы звук совсем испортится - но это будет уже немного не то.
Насколько я знаю пластик и керамика - разные производители или разные технологические линии, а также время производства сначала были только D. Отсюда и особенности звучания.1540D - Signetics. Корпуса это вторично. Керамика более натуральна более интересен низ но в то-же время более "вялая" . Пластмасса более аналитична, детальна но чуть чуть более синтетична. В целом звук очень похож и в родном не твикнутом варианте многие не различают.