Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:58
(23-04-2013 11:34)Александр Ю. писал(а):  Делаете вид что не знаете про обратимость электромеханических преобразований в механоэлектрические, с большими потерями, конечно. Электродвигатель - генератор, электродинамический ГГ - микрофон...
О обратимости я прекрасно знаю. Так же прекрасно я знаю и о необратимости.

Существует несколько способов получения электрической энергии: электродинамический (на основе закона электромагнитной индукции), химический (он же гальванический), фотоэлектрический, пьезоэлектрический, ну можно еще создать разницу температур на разных концах проводника. Возможно я что-то и упустил, но какой вид преобразования происходит в кабелях по Вашему мнению? К тому же опять возникает вопрос первичности. Кроме того, даже электромагнитное поле в данном конкретном случае не совершает ни какой работы на создание механического поля. К примеру, ваша АС стоя на шипах своим весом оказывает давление на опору, но работу она при этом ни какую не совершает. А по проводнику можно хоть кувалдой бить, от этого он все равно генератором не станет.Или я в чем-то не прав?

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - roziskulov - 23-04-2013 11:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS