CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: CD болванки / 24-04-2013 14:46
(24-04-2013 11:10)thunder писал(а): Total - это общее кол-во ошибок С1, по всей поверхности диска. А что тогда 16 и 0,79? Мне кажется что это число ошибок, а тотал - это число битов в ед времени...
Возможно тут считается как то по-другому, не спорю, но если абстрагироваться от СД-привода, то при потоке 1,5Мбит/c (примерно такой поток имеет формат качеством 44/16) и имея всего 1,5 ошибки в секунду мы имеем минус 6 степень, 15 ошибокв секунду - минус 5ую, 150 (ты говоришь для сидюка 200 ошибок в секунду - еще норма) - минус четвертую, а вот 1500 ошибок - это минус 3я степень - брак, ну и все что больше тоже.
Естественно когда привод крутится - разным скоростям соответствует разный поток, поэтому будет и разное число битов в ед. времени. Я подумал что привод при тестировании используют разные скорости и в случае с Ростоком он раскрутился быстрее, поэтому больше и битов и ошибок. Но важен коэффициент - т.е отношение ошибок к неошибкам.  В первом случае получается лучше по абсолютной величине, но по относительной ненамного.
А то что растет к концу плохо - при постепенной деградации слоя и появлении неисправимых ошибок они будут увеличиваться к концу... что я и имею на некоторых дисках через 10 лет после записи.
(24-04-2013 11:10)thunder писал(а): Мирекс записать не трудно, главное найти его в продаже. Не, ну специально то не надо искать, я думал у тебя просто под рукой есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|