CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: CD болванки / 25-04-2013 13:08
Понимаешь, можно хорошо разбираться в сортах продаваемых апельсинов, но не знать растениеводство или биологию... Есть физики, а есть лирики. И это нормально. Для консенсуса тех и других нужно связующее звено, которым является форум - обсуждение. Иначе никак... Я вот, например, знаю каким макаром считают ошибки в цифровых устройствах, какой мат. аппарат там используется, и какая методика измерений, т.к сам принимал участие в создании одного измерителя ошибок, но для эфирного канала. А в СД-приводах при этом не шарю, и не знаю как там в их кишках реализуется этот вопрос. И по качеству болванок могу судить только по статистике отказов. Поэтому и пытаюсь разобраться, почему такая разница в показаниях СД-болванок на разных приводах. И не только я пытаются разобраться, судя по указанной тобой ссылке!
Я обратил внимание на то, что обсуждение - апрель этого года... А такой обширной дискуссии да на Xbitе(!!!) в принципе не должно было бы быть, если все ясно... Интереснее почитать то же самое, но временного отрезка 2000-2005 гг. Я кстати ссылки давал именно на тот период. Xbit - форум тогда был более чем авторитетным из всего того что было в интернете. А сейчас, не знаю, ты сам говорил, что все знающие оттуда ушли.
Например, один из авторов приводит два скана теста одного диска, но на разных приводах и предлагает кому-то ужаснуться. Один привод дает малое количество ошибок, второй на порядки больше. Однако моя прикидка дает одинаковый коэффициент ошибок, а именно 2х10^-4, просто имеем их разное представление на экране. Почему разное -не знаю и пытаюсь выяснить. Одно ясно - надо искать наиболее продвинутый привод в плане диагностики и сервиса (Плекстор или Бенк) и сравнивать только на нем. "Забьем" на абсолютные величины и будем проводить относительное сравнение.
За ссылку, разумеется, спасибо, интересно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|