Универсальный источник
|
Автор |
Сообщение |
maysk
Ветеран
|
RE: Универсальный источник / 26-04-2013 12:59
(25-04-2013 23:06)aqvadim писал(а): ТС, Вы должны представить себе конечную цель, как Вы себе это видите, вплоть до мелочей, от того и отталкиваться. В звуке есть несколько направлений, какое выбрать Вы пока не знаете, так возьмите Марантц 7007, и на нём погоняйте всё. Имею UD 5006, отличное блю рей качество, концерты смотреть и слушать действительно удовольствие (7007 посерьёзнее должен быть), в этой цене стерео не построишь, вложения поболее нужны, но и уровень восприятия и удовольствия другой. Когда поймёте что звук Вас цепляет (захочется улучшений), обратитесь серьёзно к стерео, возьмёте серьёзный ЦАП и т.д. А мурзилкам на уровне масмаркета не верьте, чистая заказуха. Компакты на Маранце вроде играют, но так, что увлечение аудио может быстро сходить "на нет", тут интерес Ваш должен быть, а сам шильдик в Вашем бюджете мало что споёт. Потом разберётесь почему стерео и почему б/у. Спасибо за совет. Я понимаю, что универсал это будет компромисс, но очень сильно сомневаюсь в целесообразности покупки специализированного CD-плеера для себя. Моей первой стерео-системе всего 2 месяца, аудио-дисков у меня практически нет еще, зато есть сетевое хранилище и закачанные на него гигабайты музыки.
Вызывает большое сомнение идея начинать собирать CD - я за месяц накачал музыки столько, что в пересчете на диски это было бы ~200 штук, а в пересчете на деньги ~800$. За то же время я купил в магазине 8 дисков, то есть такими темпами я такую коллекцию собирал бы 4 года.
Поэтому универсал я в первую очередь рассматриваю как альтернативу сетевым плеерам, типа Marantz NA-7004, Pioneer N-50 и т.п. И уже во вторую очередь как CD-проигрыватель и видеоплеер.
Я думаю подобный выбор сейчас стоит перед всеми начинающими меломанами и не просто так производители стали выпускать многопрофильные аппараты, причем в разных ценовых категориях.
Ещё один аспект, в моём случае - соответствие источника остальным компонентам системы. У меня усилитель и АС по 1000$, поэтому покупать на несколько уровней выше/дороже источник не вижу смысла, так как система в целом будет звучать на уровне самого слабого звена.
Ведь, например, NAD к моему усилителю C356 рекомендует покупать не крутой плеер M50 за 2500$, а соответствующие ему по уровню CD C545 и сетевой плеер C446, хотя первый безусловно на голову сильнее последних двух. А уж производителю должно быть виднее, что лучше. Так вот, в итоге приходим к тому, что универсал типа Marantz UD7007 и должен играть на уровне рекомендованных для моей системы компонентов и по цене примерно равен (1500 и 600+800).
Второй вариант, который я рассматриваю - это использовать связку дешевый транспорт + хороший ЦАП. В качестве первого можно задействовать имеющийся блю-рей Pioneer bdp-140, а вакансию ЦАП-а заполнить приобретением такого аппарата, как Audiolab 8200CD - это еще и хороший CD-плеер. Но тут вызывает опасение потенциал Пионера в качестве сетевого проигрывателя, боюсь он уступит UD7007 и не спасет даже хороший ЦАП. И тогда придется таки начать собирать диски.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Универсальный источник - maysk - 26-04-2013 12:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|