Полный оригинал или "тюнинг" акустики
|
Автор |
Сообщение |
GarryG
Ветеран
|
RE: Полный оригинал или "тюнинг" акустики / 26-04-2013 13:14
(26-04-2013 13:03)AlexanderTD писал(а): Если решите менят пищалки и закажете новые - отпишите пожалуйста что и как, это довольно известные и интересные пищи которые больше не выпускаются, я бы такие сам хотел заполучить...
Насчет динамиков - а в оригинале подвесы точно резиновые? В те времена обычно старались применять дургие материалы (из пено....)
В любом случае замена резинок наверняка изменит TSP параметры динамиков - Qms и все такое...но всеравно не факт что из-за этого радикально поменяется добротность и им понадобился другой корпус, или прийдеться переделывать фильтр.... про резиновые это я написал для упрощения,на самом деле они пористые-очень похожее на то что и было с завода,пенополиуретан если не ошибаюсь,подбирал средней жесткости,но думаю наверно нужно мягче или может разыграются(по любому разиграются-но вот насколько и когда?))
(26-04-2013 13:13)petr.solo1223 писал(а): (26-04-2013 12:48)GarryG писал(а): гофры заказывал здесь у vadimd,переклеивали в Песочине(ответственный товарищ-хоть и дороже чем раньше мне делали и эти обещали подешовке сделать(от советских динов подвесы вклеить,получилось бы раза в 3 дешевле чем заказывать фирменные и вклеивать их)-но хотелось попробовать у него)насчет звука оригинала-ну хотелось бы получить как можно ближе к нему,понятно что оригинал новый,через 1-2 года и через 7 лет допустим-это немого разные оригиналы) какие советские ? жёсткость подвеса совсем другая,АЧХ изменится сильно !! УЖОС!! ну так я их и не собирался ставить-просто узнал что предложили-и перекрестился,заказал фирменные)
(Отредактировал 26-04-2013 в 13:16 GarryG.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Полный оригинал или "тюнинг" акустики - GarryG - 26-04-2013 13:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|