Посоветуйте СЧ динамик
Автор Сообщение
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 07-05-2013 14:33
(07-05-2013 12:44)Кулибин писал(а):  Хотя есть один нюанс. Выброс АЧХ на 13.5 кГц величиной в 25 дБ. Это просто ужас, пример того как делать нельзя. Никаким фильтром с этим горбом не справиться. Фильтр его сделает ниже, но горб все равно будет торчать. Кто-то скажет, что можно подавить его режектроным фильтром. Подавить можно, только вместе со звуком. Улыбка Попробую простыми словами объяснить как это работает. На этой частоте нужно уничтожить электроэнергию, которую генерирует усилитель. С конкретной целью чтобы она не досталась динамику. По сути это равносильно тому что изнасиловать усилитель.
Шикарно! Happy0196 Но, нет, Вы не угадали. Усилитель ничего лишнего не генерирует, поэтому насиловать его мы не будем.Wink Ниже подробнее:

(07-05-2013 13:44)muztank писал(а):  Средник,который вы хотите ввести,автоматически вводит кв конструкцию ас:
-дополнительное увеличение индуктивности каскада мидбасовой фильтрации,для понижения частоты среза сверху мидбасу.Это автоматом ухудшит динамику импульсной подачи на басе.
-увеличение емкости в фильтре на мидбасе,с целью снижения индуктивности сделает впрочем то же самое,т.к. имеем обычный LC инегратор,гарантировано корежащий фронт нарастания синусоидального импульса...
ммм... я кажется писал в описании своей системы: у меня вообще нет электрических фильтров между источником и динамиком. Улыбка Деление частот производится программными IIR-фильтрами. Мне так проще экспериментировать со звуком, да и логичнее как-то...

(07-05-2013 13:44)muztank писал(а):  Только ...Вы уверены,что проблемы мутной середины в АС сидят? Улыбка
Нет, не уверен.Wink Но нутром чую, что тяжёлый резиновый мидбасовый динамик середину прозрачную не выдаст. Ну а если не угадал, то продолжу апгрейд компонентов системы, ну... по очереди.Wink
(Отредактировал 07-05-2013 в 14:37 N0mad.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте СЧ динамик - N0mad - 07-05-2013 14:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS