Хочу купить велосипед
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:39
(10-05-2013 10:03)dehun писал(а): обратите внимание на посадку на велосипеде.
городские и прогулочные велосипеды имеют посадку более ровную - спина какбы перпендикулярно дороге.
спортивные, а особено шосейные имеют посадку такую что пятая точка чуть ли не выше головы.
мне вот второй вариант решительно неудобный. важный вопрос, но я не вижу главного : Высота седла должна быть такой, чтобы нога, при вращении педалей, в нижней точке выпрямлялась полностью.
Когда ноги при езде остаются полусогнутыми, это чревато серьёзными проблемами коленных суставов. Меня в этот нюанс посвятил некогда маститый тренер по велоспорту и это не шутка.
И хотя при моих длинных ногах пятая точка на любом велике слишком высоко, приходится мириться. Но при правильной установке высоты седла и усталость ног значительно меньше.
А дальше уже - спина, руки (высота руля) тоже имеют значение, конечно, но это больше вопросы удобства и аэродинамики.
И ещё на что стОит обратить внимание : чем длиннее рама - тем устойчивей велосипед на дороге ( если на "Украине" я в молодости свободно ездил без рук и даже поворачивал без проблем, то на нынешнем не получается никак - руль тут-же норовит крутануться)
(Отредактировал 10-05-2013 в 11:53 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | arni |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хочу купить велосипед - ШЕРЕХ - 10-05-2013 11:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|